Pembayaran UKT Maba SNMPTN Diperpanjang Hingga Tanggal 2 Juli 2020

Oleh: Abdul Wahid Rauf . 12 Juni 2020 . 12:24:05

GORONTALO – Tahap penerimaan mahasiswa baru UNG jalur Seleksi Nasional Masuk Perguruan Tinggi Negeri (SNMPTN) khususnya proses pembayaran Uang Kuliah Tunggal (UKT) mengalami perpanjangan waktu pembayaran. Perpanjangan waktu tersebut berdasarkan pengumuman Nomor: 1621/UN47/PD/2020 yang dikeluarkan oleh Rektor UNG Dr. Eduart Wolok, S.T, M.T,.

“Pembayaran UKT Mahasiswa Baru SNMPTN 2020 sebelumnya ditutup pada tanggal 8 Juni 2020. Namun dengan adanya waktu perpanjangan maka batas pembayaran UKT diperpanjangan sampai tanggal 2 Juli 2020,” ungkap Kepala Biro Akademik, Kemahasiswaan dan Perencanaan (BAKP) Zumriyati Mohamad, M.Pd,.

Dalam melakukan pembayaran UKT, Mahasiswa Baru disediakan fasilitas pembayaran melalui loket pembayaran kepada Bank yang ditunjuk oleh UNG yakni Bank Rakyat Indonesia dan Bank Negara Indonesia. Selain itu untuk mempermudah mahasiswa, proses pembayaran UKT dapat dilakukan melalui anjungan tunai mandiri (ATM) BRI/BNI serta aplikasi mobile banking BNI.

"Perlu diingat oleh Mahasiswa Baru bahwa pembayaran melalui loket pembayaran atau teller dapat dilakukan di Bank BRI maupun BNI diseluruh wilayah Indonesia," pungkasnya. (wahid)