Peluncuran Kampus Mengajar oleh Kementerian Pendidikan dan Kebudayaan RI

Oleh: Abdul Wahid Rauf . 8 Februari 2021 . 13:48:58

Kampus Mengajar, bagian dari Kampus Merdeka, memanggil mahasiswa dari seluruh program studi dan perguruan tinggi di Indonesia untuk berkontribusi, membuat perubahan, sambil mengembangkan diri.

Di masa pandemi, adik-adik di Sekolah Dasar, khususnya di daerah 3T (Tertinggal, Terluar, dan Terdepan), mengalami tantangan belajar sementara para guru harus beradaptasi dengan teknologi dan berkreasi. Mahasiswa Kampus Mengajar akan membantu mereka mengubah tantangan menjadi harapan.

Apakah kamu salah satu pembawa harapan itu?

Ikuti Peluncuran Program Kampus Mengajar Batch 1 Tahun 2021 bersama Mendikbud, Nadiem Anwar Makarim, tanggal 9 Februari 2021 pukul 13.00 WIB melalui kanal YouTube KEMENDIKBUD RI.

Tak hanya menuntut kontribusi, Kampus Mengajar akan menyediakan bantuan pembayaran UKT, uang saku, dan pengakuan konversi mata kuliah sebesar 12 SKS untuk mahasiswa terpilih.

Jangan tahan niat baikmu! Mari bersama saling ulurkan tangan dan memberikan dampak sosial langsung dalam meningkatkan kualitas pendidikan di Indonesia!

Info selengkapnya kunjungi https://kampusmerdeka.kemdikbud.go.id/