Pelatihan Karir Untuk Siap Terjun ke Dunia Kerja dan Studi Lanjut

Oleh: Abdul Wahid Rauf . 6 Oktober 2021 . 19:35:30

Ayo Alumni UNG dan Mahasiswa Semester Akhir UNG. Persiapkan dirimu untuk terjun ke Dunia Kerja dan Studi Lanjut. Pada kegiatan kali ini, Bidang Alumni UPT. Pengembangan Karir Mahasiswa (PKM) UNG menghadirkan narasumber :

1. Yanti Rubiyanti, S.Psi, M.Psi, menyajikan materi Poles CV mu dan tampil ”glowing” saat interview. Beliau adalah dosen Psikologi di Universitas Padjajaran dan saat ini aktif sebagai Pegiat Pusat Karir ICCN (Indonesia Career Center Network).2. Dr. Muslimin, S.Pd, M.Pd. menyajikan materi tentang Tips dan trik mendapatkan beasiswa LPDP. Beliau adalah dosen di Prodi Pendidikan Bahasa dan Sastra Indonesia FSB UNG dan Bertugas sebagai Reviewer LPDP Periode 2013-2016.

3. Dr. Abid, S.S M.TESOL, menyajikan materi Simulasi TOEFL test dan tips menjawab test. Beliau adalah dosen di Prodi Pendidikan Bahasa Inggris FSB Universitas Negeri Gorontalo dan Pengajar TOEFL di Pusat Bahasa UNG.

4. Rafikin Hadi, S,Pd, menyajikan materi tentang teknik Pengisian Formulir-Formulir Beasiswa Luar Negeri. Beliau adalah Alumni UNG dan Awardee CCI (Community College Initiative) tahun 2019 yang disponsori oleh AMINEF US Department of State.

Daftarkan dirimu pada link. bit.ly/Pelatihan_Karir_2021