Panduan Ujian Keterampilan Seleksi Bersama Masuk Perguruan Tinggi Negeri 2016 (SBMPTN)

Oleh: Nunu Fadna Adam . 27 Mei 2016 . 08:59:00

PANDUAN UJIAN KETRAMPILAN SENI RUPA DAN DESAINSELEKSI BERSAMA MASUK PERGURUAN TINGGI (SBMPTN) TAHUN 2016PROGRAM STUDI PENDIDIKAN TEKNIK KRIYA

1. Pelaksanaan Ujian Keterampilan seni rupadan desaindilaksanakan diLaboratorium Kriya Gedung QQ Fakultas Teknik UNG pada tanggal 1 Juni 2016 pukul 08.00 sampai dengan selesai.

2. Peserta wajib melapor 15 menit sebelum ujian berlangsung kepada panitia pelaksana ujian keterampilan dengan menunjukkan Kartu Tanda Peserta SBMPTN 2016.

3. Peserta menggunakan pakaian atas blus/kemeja putih dan bawah gelap.

4. Materi Ujian Ilmu seni rupadan desainterdiri dari:

a. Tes Menggambar (suasana/ekspresi)

b. Tes Pengetahuan dan Wawasan Seni.

PANDUAN UJIAN KETRAMPILAN KEOLAHRAGAANSBMPTN TAHUN 2016PROGRAM STUDIPENJASKES DAN PENDIDIKANKEPELATIHANPANLOK 85 GORONTALO

1. Pelaksanaan Ujian Keterampilan Ilmu Keolahragaan dilaksanakan di Kampus III Fakultas Kesehatan dan Keolahragaan pada tanggal 1 -2 Juni 2016 pukul 06.00 sampai dengan selesai.

2. Peserta wajib melapor 15 menit sebelum ujian berlangsung kepada panitia pelaksana ujian keterampilan.

3. Peserta menggunakan kaos bebas, celana training dan sepatu olahraga.

4. Materi Ujian keterampilan Ilmu Keolahragaan terdiri dari:

- Pemeriksaan Kesehatan:Pengukuran Antropometri (Tinggi Badan Berdiri, Tinggi Badan Duduk, Berat Badan, Indeks Massa Tubuh/BMI), Pemeriksaan Postur dan Anggota Gerak (tangan dan kaki), Pemeriksaan Jantung (menggunakan pemeriksaan Tekanan Darah, Denyut Nadi Istirahat, serta pemeriksaan Fisik Dinding Dada), Pemeriksaan Fungsi Pernafasan, dan Pemeriksaan Indera (Mata, dan Telinga dan Verbal).

- Tes Keterampilan Motorik: Vertical jump 1 menit, Sit-Up 1 menit, Push-Up 1 menit, Tes kelincahan (Illinois Agility Run Test), koordinasi mata tangan 30 detik, dan lari 1.600 meter.

5. Pemeriksaan Kesehatan: dilaksanakan oleh tenaga kesehatan di tempat layanan Kesehatan Resmi se-Indonesia, sejak 2 hari sebelum (H-2) sampai dengan hari pelaksanaan ujian ketrampilan, menggunakan formulir yang dapat diunduh pada alamat http://download.sbmptn.ac.id/media/formK.pdf. Hasil pemeriksaan kesehatan wajib ditanda tangani oleh tenaga kesehatan dan dibubuhi stempel Layanan Kesehatan Resmi. Peserta wajib membawa hasil pemeriksaan kesehatan pada hari pelaksanaan ujian ketrampilan dan menyerahkan hasil pemeriksaan kesehatan kepada Panitia Pelaksana Ujian Ketrampilan.

PANDUAN UJIAN KETRAMPILAN SBMPTN 2016PROGRAM STUDI PENDIDIKAN SENDRATASIKPANLOK 85 GORONTALO

1. Pelaksanaan ujian ketrampilan Sendratasik di ruang laboratorium Sendratasik, ruangkuliahtari, dan ruang kuliah musik jurusan Pendidikan Sendratasik Fakultas Sastra dan Budaya tanggal 1 Juni 2016 mulai pukul 08.00 sampai selesai.

2. Peserta wajib melapor 15 menit sebelum ujian berlangsung kepada panitia pelaksana ujian ketrampilan di jurusan Pendidikan Sendratasik.

3. Peserta ujian ketrampilan wajib menggunakan kaos bebas berwarna hitam dan celana training/legging.

4. Materi Ujian Ketrampilan Sendratasik terdiri dari:

1) Seni Drama

a. Tes Praktik (monolog/soliloqui)

b. Tes Imitasitubuh

c. Wawancara

(Panitia menyediakan naskah monolog pada saat ujian ketrampilan)

2) Seni Tari

a. Tes Tari Bentuk (taridaerah)

b. Tes Kreativitas Tari

c. Wawancara

(Peserta wajib menarikan tari daerah yang dikuasai dan membawa rekaman iringan tari yang akan digunakan sesuai pilihan dalam bentuk CD/flashdisk, panitia menyediakan property (kipas, selendang, kain panjang ukuran 1 m x 2 m, caping, marwas).

3) Seni Musik

a. Tes Musikalitas (ritmis, melodi, interval)

b. Tes Praktik Instrumen/Vokal

c. Wawancara