Pakar Pelaporan Keuangan Berbagi Pengetahuan Dengan Mahasiswa Ekonomi

Oleh: Abdul Wahid Rauf . 22 September 2017 . 09:17:02

GORONTALO - Sebagai mahasiswa yang berkecimpung dengan dunia akuntansi dan keuangan, Fakultas Ekonomi gencar memberikan pembekalan kepada mahasiswa baru dalam memulai aktifitas perkuliahan.

Pembekalan melalui kuliah umum tersebut dilakukan dengan menghadirkan, Kasubdit Statistik dan Analisis Laporan Keuangan Direktorat Akuntansi dan Pelaporan Keuangan Mei Ling, SE, Ak, MBA, PhD, CA, sebagai pemateri, Rabu (20/9), dengan membawakan kuliah tentang perkembangan akuntansi dan statistik keuangan pemerintah.

Dekan Fakultas Ekonomi Imran Rosman Hambali, S.Pd, SE, M.Ak, mengungkapkan, kuliah umum muapun kuliah pakar diberikan, sebagai langkah untuk memberikan pengetahuan sebagai bekal mahasiswa dalam mengikuti proses perkuliahan dikelas.

"Kuliah umum ini juga dikhususkan bagi mahasiswa baru. Karena sebelum nantinya mereka memperoleh pendidikan di kelas, mereka kita bekali terlebih dahulu melalui kuliah semacam ini," ungkap Imran.

Menteri kuliah umum kata Imran akan sangat penting bagi mahasiswa. Terlebih isu yang berkembang saat ini pada pengelolaan keuangan pemerintah, khususnya menyangkut pengelolaan dana Desa menimbulkan beberapa permasalahan.

"Melalui kegiatan semacam ini, kami ingin terus mempersipakan mahasiswa, dalam menghadapi persaingan dibanjiri kuliah melalui kualitas intelektual. Karena tandatangan dari kompetitor cukup banyak dan akan saling bersaing sebagai yang terbaik," pungkasnya. (wahid)