Click here for English version.
Fahmid Bahsoan 19 November 2013
OSN Pertamina Digelar Serentak 27 November 2013

FMIPA - Perhelatan Olimpiade Sains Nasional (OSN) Pertamina tahun 2013 akan digelar serentak seluruh Indonesia pada tanggal 27 November 2013. Kegiatan tahunan yang diprakarsai oleh Pertamina ini bertujuan untuk meningkatkan kualitas pendidikan tinggi di Indonesia, serta mendorong mahasiswa yang mendalami bidang Matematika, Fisika, Kimia dan Biologi untuk lebih serius dan kompoten dibidangnya.

Fakultas MIPA Universitas Negeri Gorontalo yang dalam hal ini penyelenggara tingkat Provinsi Gorontalo sudah mulai mempersiapkan segala hal yang berhubungan dengan kegiatan dimaksud. Diana Madi, Kasubag Kemahasiswaan FMIPA menjelaskan bahwa persiapan panitia lokal sudah mencapai 60%. Baik itu pemasangan spanduk serta persiapan ruangan kelas yang akan digunakan peserta. Sementara untuk soal, id card, serta atribut lainnya masih menunggu kiriman dari panitia pusat yang insya allah sampai minggu ini, kata Diana.

Untuk jumlah peserta yang akan mengikuti OSN Pertamina tahun 2013 ini lanjut Diana sudah mencapai 504 peserta, yang terdiri dari Matematika 184, Fisika 94, Kimia 112 serta Biologi 114 peserta. Memang untuk tahun 2013 ini ada peningkatan jumlah peserta yang pada tahun 2012 lalu jumlah peserta yang mengikuti OSN berjumlah 307 peserta. Dia berharap agar OSN Pertamina tahun 2013 ini berjalan dengan lancar dan sukses.

11 November 2016
Seminar Internasional
Seminar Internasional dengan tema “Hilirisasi Pertanian Berbasis Lokal Untuk Kemandirian Pangan"
11 November 2016
Southeast Asian Agriculture Student Conference
Seminar Mahasiswa ASEAN
16 - 18 September 2016
VISITASI AKREDITASI PROGRAM STUDI TEKNOLOGI HASIL PERIKANAN
Fakultas Perikanan dan Ilmu Kelautan UNG akan melakukan Akreditasi Program Studi. Adapun Program Studi yang akan di Akreditasi yakni Program Studi Teknologi Hasil Perikanan. Pelaksanaan Akreditasi pada tanggal 16- 18 September 2016.
05 September - 07 Agustus 2016
VISITASI AKREDITASI PROGRAM STUDI MANAJEMEN SUMBERDAYA PERAIRAN
Fakultas Perikanan dan Ilmu Kelautan UNG dalam waktu dekat akan melakukan Akreditasi Program Studi. Adapun Program Studi yang akan di Akreditasi yakni Program Studi Manajemen Sumberdaya Perairan. Pelaksanaan Akreditasi pada tanggal 05 - 07 September 2016.
Tautan Unit