OSN Pertamina Digelar Serentak 27 November 2013

Oleh: Fahmid Bahsoan . 19 November 2013 . 10:23

FMIPA - Perhelatan Olimpiade Sains Nasional (OSN) Pertamina tahun 2013 akan digelar serentak seluruh Indonesia pada tanggal 27 November 2013. Kegiatan tahunan yang diprakarsai oleh Pertamina ini bertujuan untuk meningkatkan kualitas pendidikan tinggi di Indonesia, serta mendorong mahasiswa yang mendalami bidang Matematika, Fisika, Kimia dan Biologi untuk lebih serius dan kompoten dibidangnya.

Fakultas MIPA Universitas Negeri Gorontalo yang dalam hal ini penyelenggara tingkat Provinsi Gorontalo sudah mulai mempersiapkan segala hal yang berhubungan dengan kegiatan dimaksud. Diana Madi, Kasubag Kemahasiswaan FMIPA menjelaskan bahwa persiapan panitia lokal sudah mencapai 60%. Baik itu pemasangan spanduk serta persiapan ruangan kelas yang akan digunakan peserta. Sementara untuk soal, id card, serta atribut lainnya masih menunggu kiriman dari panitia pusat yang insya allah sampai minggu ini, kata Diana.

Untuk jumlah peserta yang akan mengikuti OSN Pertamina tahun 2013 ini lanjut Diana sudah mencapai 504 peserta, yang terdiri dari Matematika 184, Fisika 94, Kimia 112 serta Biologi 114 peserta. Memang untuk tahun 2013 ini ada peningkatan jumlah peserta yang pada tahun 2012 lalu jumlah peserta yang mengikuti OSN berjumlah 307 peserta. Dia berharap agar OSN Pertamina tahun 2013 ini berjalan dengan lancar dan sukses.

30 Januari 2018

Kuliah Umum oleh Ketua Badan Pemeriksa Keuangan RI