Optimalkan Vaksinasi, UNG Kembali Laksanakan Pemberian Vaksin Covid-19 Tahap I

Oleh: Lenny DJ. Muda . 25 Maret 2021 . 15:41:20

GORONTALO – Dalam mengoptimalkan proses Vaksinasi tahap I di lingkungan Kampus, Universitas Negeri Gorontalo kembali melaksanakan pemberian vaksin covid-19 untuk Dosen dan Tenaga Kependidikan (Tendik), Kamis (25/3), di Aula Rektorat UNG.

Menurut Wakil Rektor Bidang Akademik Dr. Harto Malik, M.Hum, pemberian vaksin kali ini dikhususkan bagi Dosen dan Tendik yang belum pernah menerima Vaksin Sinovac tahap I.

“Vaksinasi hari ini untuk mereka yang belum sempat mengikuti vaksinasi tahap I pada tanggal 18 Maret. Sehingga UNG kembali melaksanakan vaksinasi untuk mengoptimalkan pemberian vaksin tahap I bagi seluruh Dosen dan Tendik,” ujar Harto.

Harto berharap dengan optimalnya proses vaksinasi yang dilakukan bagi Dosen dan Tendik, dapat meningkatkan herd imunity guna menekan laju penyebaran Covid-19 khususnya di lingkungan Kampus sekaligus menyongsong persiapan pembelajaran tatap muka.

“Setelah vaksinasi covid-19 tahap I, selanjutnya akan kembali dijadwalkan pemberian vaksin selanjutnya untuk tahap II. Diharapkan seluruh Dosen dan Tendik dapat mengikuti rangkaian pemberian vaksi agar vaksinasi di UNG dapat terlaksana secara optimal,” harapnya. (wahid)