Mendikbudristek: UNG Perguruan Tinggi Dengan Semangat Kampus Merdeka

Oleh: Abdul Wahid Rauf . 7 Oktober 2021 . 12:55:32

Gorontalo - Saat ini dengan program Kampus Merdeka, perguruan tinggi yang maju adalah perguruan tinggi yang tidak hanya berfokus pada manajemen kelembagaan saja, tetapi yang memberikan dampak dan kontribusi bagi masyarakat.

“Universitas Negeri Gorontalo merupakan salah satu perguruan tinggi negeri yang menjadikan semangat Kampus Merdeka sebagai landasan dalam belajar, berkarya dan berkontribusi”, hal ini diungkapkan oleh Menteri Pendidikan Kebudayaan, Riset dan Teknologi Nadiem Makarim pada acara puncak Dies Natalis UNG ke 58 Jumat (1/10) di Gedung Auditorium UNG.

Nadiem menjelaskan bahwa, jati diri perguruan tinggi bergantung pada dedikasi pimpinan dan seluruh warga kampus untuk mewujudkan tridarma perguruan tinggi yakni, pendidikan dan pengajaran, penelitian dan pengembangan, dan pengabdian kepada masyarakat.

“Ketiga hal tersebut harus terbangun secara seimbang, sehingga kampus benar-benar menjadi pusat pengembangan ilmu pengetahuan yang melahirkan generasi penerus bangsa yang berkarakter pelajar Pancasila”, jelasnya.

Ia berharap agar Universitas Negeri Gorontalo akan terus berperan aktif dalam membangun Gorontalo dan memajukan Indonesia.

“Mari terus berinovasi dan berkontribusi untuk mewujudkan Merdeka Belajar, Kampus Merdeka”, pungkasnya.