Mahasiswa UNG Ukir Prestasi di Kings Cup Thailand 2016

Oleh: Abdul Wahid Rauf . 21 Oktober 2016 . 10:02:00

GORONTALO - Mahasiswa Universitas Negeri Gorontalo kembali berhasil mengukir prestasi yang sangat membanggakan dibidang olahraga. Tidak tanggung-tanggung, prestasi yang ditorehkan kali ini merupakan prestasi berskala internasional yakni kejuaraan Kings Cup Asian Sepak Takraw ke 31 tahun 2016 di Thailand.

Pada kompetisi yang dilaksanakan sejak 17 hingga 23 Oktober tersebut, mahasiswa Fakultas Olahraga dan Kesehatan (FOK) UNG yakni Abdul Halim Radjiu, Herson Muhammad dan Resky Djaina yang tampil memperkuat Timnas Sepak Takraw Indonesia, mampu menyumbangkan 2 medali sekaligus yakni medali Perak pada nomor quadran dan medali perunggu untuk nomor regu.

Pelatih Tim Sepak Takraw UNG Dr. Asry Syam, S.Pd., M.Pd, menuturkan, Kompetisi ini mempertemukan tim terbaik dari beberapa negara Asian, Timnas Takraw Indonesia yang digawangi beberapa mahasiswa UNG mampu unjuk Gigi dengan meraih prestasi. Bahkan pada nomor regu kata Asry, Timnas Sepak Takraw mampu menumbangkan Tim Korea yang notabene merupakan favorit dengan pernah beberapa kali menjuarai kompetisi tingkat Asia.

"Alhamdulillah berkat upaya serta kegigihan punggawa Timnas, kompetisi kali ini mampu menyumbangkan 2 medali. Pencapaian ini semakin membanggakan karena Timnas mampu menumbangkan beberapa Tim favorit juara," ujar Asry. (wahid)