Mahasiswa Jualan Produk Wirausaha di BKOW Fair

Oleh: Abdul Wahid Rauf . 29 April 2016 . 08:43:23

GORONTALO - Ajang Badan Kerjasama Organisasi Wanita (BKOW) Fair tahun 2016, (28/4), dimanfaatkan mahasiswa Fakultas Matematika dan Ilmu Pengetahuan Alam (FMIPA) Universitas Negeri Gorontalo, dalam mempromosikan hasil produk kreatifitas wirausaha.

Bahkan dengan didampingi dosen pembimbing wirausaha, mahasiswa menjual dagangan mereka dengan turut serta membuka stand tersendiri, diantara stand-stand produk lain dari beberapa organisasi wanita yang tergabung dalam BKOW.

Berdirinya stand wirausaha mahasiswa menarik minat para pengunjung yang hadir pada BKOW Fair. Sejumlah pengunjung bahkan menyempatkan diri untuk mengunjungi stand baik itu untuk membeli jualan mahasiswa, ataupun sekedar melihat-lihat produk wirausaha yang didominasi oleh makanan hasil olahan tangan kreatif mahasiswa.

Dosen pengampuh mata kuliah Wirausaha Dra. Lailany Yahya, M.Si, mengatakan, partisipasi mahasiswa dalam BKOW Fair bukan hanya sekedar menyemarakkan kegiatan. Namun kegiatan ini, dimanfaatkan sebagai media untuk mempromosikan produk-produk hasil kreatifitas wirausaha mahasiswa kepada masyarakat luas.

“Melalui momen BKOW Fair, kami ingin lebih mengenalkan lagi kepada masyarakat tentang apa saja produk wirausaha yang berhasil dikreasikan oleh mahasiswa,” ungkap Lailany.

Diakui Lailany, salah satu dukungan yang dibutuhkan mahasiswa dalam pengembangan soft skill wirausaha adalah perlunya wadah dalam promosikan hasil wirausaha mahasiswa. Karena selain dapat dikenal secara luas, masyarakat dapat tertarik untuk membeli produk yang dikreasikan mahasiswa.

“Dengan semakin dikenalnya produk wirausaha mahasiswa, tentunya dapat semakin memacu motivasi mahasiswa untuk dapat terus berkreasi dalam menghasilkan produk wirausaha lainnya,” tandasnya. (wahid)