Mahasiswa FPIK Diberi Pelatihan Penyusunan Proposal PKM

Oleh: Lenny DJ. Muda . 19 Februari 2021 . 12:50:33

GORONTALO – Program Kreatifitas Mahasiswa menjadi salah satu program yang dapat menghasilkan prestasi bagi Mahasiswa. Sadar betapa pentingnya kegiatan PKM untuk Mahasiswa, Fakultas Perikanan dan Ilmu Kelautan gencar melakukan pemahaman sekaligus pembobotan bagi Mahasiswa dalam menghasilkan proposal PKM yang berkualitas.

Salah satu wadah yang dilakukan FPIK yakni dengan melakukan Sosialisasi dan pelatihan penyusunan proposal PKM dikalangan Mahasiswa, dengan pelaksanaan kegiatan dengan mengusung tema generasi muda kreatif dan inovatif.

Sosialisasi yang dirangkaikan dengan pelatihan penyusunan proposal menghadirkan pemateri yang juga sebagai reviewer Nasional PKM Z.C. Fachrussyah, S.ST.Pi.,M.Si. Dalam materinya Fachrussyah banyak mengulas tentang selak-beluk PKM dan tahapan-tahapannya hingga ke Pekan Ilmiah Nasional (PIMNAS).

Wakil Dekan III FPIK Faizal Kasim.,S.IK.,M.Si. dalam sambutannya mengatakan PKM merupakan suatu wadah yang dibentuk Kemdikbud dalam memfasilitasi potensi yang dimiliki mahasiswa Indonesia untuk mengkaji, mengembangkan, dan menerapkan ilmu dan teknologi yang telah dipelajarinya di perkuliahan kepada masyarakat luas.

“Dengan ikut serta dalam program ini maka kalian sebagai mahasiswa dapat turut serta untuk membangun bangsa dan negara. Melalui kegiatan ini diharapkan Mahasiswa dapat menyumbangkan prestasi untuk Fakultas dengan lolos tahapan PIMNAS,” ujarnya. (**)