Click here for English version.
Abdul Wahid Rauf A.Md. 18 Mei 2017
Mahasiswa FOK Ukir Prestasi di Kejurnas Sepak Takraw

GORONTALO - Pencanangan tahun prestasi mahasiswa di lingkungan Universitas Negeri Gorontalo, kembali menunjukkan hasil yang memuaskan. Kali ini giliran mahasiswa Fakultas Olahraga dan Kesehatan berhasil menyumbangkan prestasi juara III, pada Kejuaraan Nasional (Kejurnas) Sepak Takraw di Universitas PGRI Adi Buana Surabaya, Rabu (17/5).

Perwakilan mahasiswa terbaik FOK tersebut, berhasil mengungguli tim-tim sepak takraw utusan dari beberapa perguruan tinggi ternama lainnya, sebelum akhirnya mampu mengunci gelar sebagai juara III.

Wakil Dekan Bidang Kemahasiswaan FOK selaku pendamping tim sepak takraw UNG Ruslan, S.Pd, M.Pd, mengungkapkan, pencapaian sebagai juara III pada kejurnas sepak takraw telah sesuai dengan target yang dibebankan kepada tim. Dimana pada kompetisi ini, ia menargetkan tim UNG dapat tampil sebagai juara.

"Alhamdulillah target kita pada Kejurnas kali ini telah sesuai dengan apa yang kita harapkan, dalam upaya menyumbang prestasi dibidang Kemahasiswaan," ungkap Ruslan.

Meskipun pada kompetisi ini ditargetkan tampil juara, Ruslan mengaku tidak sedikitpun terbebani dengan target tersebut. "Justru mahasiswa kita semakin tertantang dan bersemangat untuk merealisasikan target juara pada Kejurnas ini. Karena salah satu motivasi mereka yakni mendukung tahun prestasi mahasiswa UNG dengan Raihan prestasi," pungkasnya. (wahid)

4 Mei 2017
Wisuda 04 Mei 2017
Wisuda UNG