Mahasiswa FIP Antusias Mengikuti Vaksinasi Covid-19

Oleh: Abdul Wahid Rauf . 25 Agustus 2021 . 15:23:36

GORONTALO – Geliat memasifkan gerakan vaksinasi di lingkungan kampus, yang dilakukan Fakultas Ilmu Pendidikan mendapat dukungan dari kalangan mahasiswa. Bahkan pelaksanaan vaksinasi tersebut disambut antusias oleh mahasiswa dengan berbondong-bondong mengikuti pemberian vaksin yang dilaksanakan bekerjasama dengan Polda Gorontalo.

Asry Vany mahasiswa program studi manajemen pendidikan merasa senang fakultas dapat ikut serta memfasilitasi mahasiswa dalam memperoleh vaksin untuk covid-19. “Ini sangat baik sehingga kami dapat dengan mudah memperoleh vaksin,” ungkap Asry.

Lian Ariska Ngaibo mahasiswa program studi manajemen pendidikan mengaku takut untuk mengikuti vaksinasi, meski begitu ia tetap memberanikan diri untuk ikut serta datang ke Fakultas untuk menerima pemberian vaksin.

“Mau tidak mau harus tetap divaksin, karena ini demi kepentingan kami juga dalam membentengi diri dari virus covid-19. Alhamdulillah setelah pelaksanaan vaksin saya tidak mengalami efek samping,” ujarnya.

Dengan gencarnya program vaksiniasi yang dilakukan kampus, Lian berharap seluruh mahasiswa dapat ikut menyukseskan vaksinasi dalam mempercepat herd immunity sehingga pelaksanaan aktifitas di kampus khususnya kuliah tatap dapat segera dilaksanakan. (**)