Lulusan ke-20 Prodi Doktor Administrasi Dikukuhkan

Oleh: Abdul Wahid Rauf . 19 Februari 2021 . 14:25:36

GORONTALO – Program Studi Pendidikan Doktor Administrasi Publik terus berupaya konsisten dalam melahirkan lulusan Doktor berkualitas, dengan mengantarkan Rusli G Akase meraih gelar pendidikan Doktor sekaligus menjadi lulusan ke-20 Administrasi Publik.

Melalui ujian terbuka disertasi promosi Doktor dalam bidang Administrasi Publik  yang dipimpin Rektor UNG Dr. Ir. Eduart Wolok, S.T, M.T, para penguji serta promotor, Rusli berhasil mempertahankan disertasinya dengan judul pengaruh komitmen organisasi dan pengawasan intern terhadap kinerja keuangan Pemerintah Kab. Gorontalo Utara dengan kompetensi sebagai intervening variable.

Pencapaiannya meraih gelar Doktor semakin sempurna dengan raihan Indeks Yudisium 3.77 dengan predikat sangat memuaskan.

Dalam disertasinya Rusli yang juga menjabat sebagai Kepala Bagian Pembangunan Sekretariat Daerah Kab. Gorontalo Utara mengembangkan model KOPIT terhadap kinerja keuangan Pemerintah Daerah.

“Model KOPIT merupakan penjabaran dari konsistensi dokumen, pengawasan, integretid budgetary serta transparansi dan akuntabilitas,” ujar Rusli.

Bupati Kab. Gorontalo Utara Indra Yasin turut memberikan selamat atas keberhasilan apartur di lingkungan Kab. Gorontalo utara dalam menyelesaikan pendidikan Doktor di UNG. Ia berharap gelar Doktor serta ilmu pengetahuan yang diperoleh bisa memberikan manfaat bagi Pemerintah Daerah khususnya Masyarakat. (wahid)