Luar Biasa, Magister Administrasi Pendidikan Torehkan Nilai Akreditasi Tertinggi di UNG

Oleh: Abdul Wahid Rauf . 10 April 2019 . 15:05:13

GORONTALO – Sebuah pencapaian membanggakan berhasil ditorehkan Program Studi (Prodi) Magister Administrasi Pendidikan yakni berupa keberhasilan meraih akreditasi A Prodi. Pencapaian membanggakan tersebut menjadi sempurna diraihnya nilai akreditasi A dengan nilai tertinggi di Universitas Negeri Gorontalo.

“Berdasarkan hasil visitasi akreditasi yang dipublis melalui website www.sapto.banpt.or.id, Magister Administrasi Pendidikan berhasil meraih akreditasi terbaik dengan nilai A dengan nilai 371,” ungkap Rektor UNG Prof. Syamsu Qamar Badu, M.Pd, saat memberikan sambuatan pada Pelantikan PNS di lingkungan UNG, Rabu (10/4),.

Keberhasilan ini kata Prof. Syamsu menjadi sebuah pencapaian yang memuaskan karena selain menambah catatan peroleh akreditasi A Prodi di UNG, Prodi Magister Administrasi Pendidikan menjadi Prodi pertama di lingkungan pascasarjana yang memperoleh akreditasi A.

“Dengan hasil ini total Prodi terakreditasi A di UNG telah mencapai 11 Prodi. Dan Prodi Magister Administrasi Pendidikan menjadi Prodi dengan nilai tertinggi, ini merupakan pencapaian luar biasa,” ujar Rektor.

Dalam kesempatan tersebut Rektor melemparkan pujian kepada jajaran Prodi dan seluruh civitas akademika UNG, yang telah berupaya dan bahu-membahu mengdukung terwujudnya akreditasi a Magister Administrasi Pendidikan dengan catatan nilai terbaik. Rektor berharap semangat pencapaian akreditasi A dapat terus dijaga dan dipertahankan oleh seluruh civitas akademika UNG.

“Keberhasilan akreditasi Prodi maupun Institusi bukanlah merupakan prestasi individu, namun keberhasilan seluruh warga kampus yang turut berkontribusi mewujudkannya. Kebersamaan kita itu harus terus dipertahankan untuk membawa kampus ini semakin berkembang,” tandas Rektor. (wahid)