LP3M Berpacu Siapkan Bukti Pendukung Akreditasi Institusi UNG

Oleh: Abdul Wahid Rauf . 27 September 2017 . 09:03:00

GORONTALO - Kesibukan dalam penghimpunan data pendukung akreditasi, tidak hanya dilakukan oleh Tim Taskforce akreditasi dan Badan Percepatan Peningkatan Akreditasi. Bahkan beberapa lembaga seperti Lembaga Pengembangan Pembelajaran dan Penjaminan Mutu (LP3M) juga mulai bergerak menyiapkan bukti fisik terkait akreditasi institusi UNG.

Salah satu langkah yang dilakukan LP3M dengan melakukan pertemuan dengan perwakilan Program Studi setiap Fakultas, Selasa (26/9), di Aula Rektorat. Pertemuan kali ini berfokus pada penyiapan dokumen terkait standar penjaminan mutu dalam Borang akreditasi.

Ketua LP3M Prof. Dr. Abdul Karim Masaong, M.Pd, mengungkapkan, pertemuan ini merupakan inisiatif dari Wakil Rektor Bidang Akademik bersama LP3M, dalam mendukung segala persiapan data menyangkut akreditasi. Untuk bidang penjaminan mutu sendiri, terdapat 3 standar yang harus dihandle dokumen-dokumen pendukung, dalam penyempurnaan Borang akreditasi UNG.

"Untuk penjaminan mutu meliputi standar 2, sandar 4 dan standar 5 pada borang. Seluruh data yang kita himpun nanti akan sangat berpengaruh dalam menggenjot nilai ketiga standar tersebut," ungkap Prof. Kadim.

Menurut Prof. Kadim berdasarkan hasil simulasi dan pendampingan akreditasi kemarin, standar yang menjadi bagian dari LP3M khususnya penjaminan mutu mendapat penilaian cukup baik dari tim asesor.

"Untuk standar 5 juga dinilai sudah cukup baik, kekurangannya hanya tinggal pembuktian dokumen saja. Insya Allah kedepan seluruh dokumen dari beberapa standar tersebut dapat kita penuhi bersama, dengan dukungan dari Program Studi," pungkasnya. (wahid)