Lomba Fotografi Gali Potensi Mahasiswa

Oleh: Abdul Wahid Rauf . 29 Oktober 2015 . 07:41:00

GORONTALO – Dalam menyalurkan minat dan bakat mahasiswa dibidang Fotografi, Mahasiswa Pencinta Alam (MAPALA) Alam Sahabat Kita (Alaska) Fakultas Teknik berinisiatif memfasilitasi melalui kegiatan Lomba Fotografi bagi Mahasiswa di lingkungan Universitas Negeri Gorontalo, Kamis (29/10).

Ketua Mapala Alaska Muchdin Dai menuturkan, digagasnya kegiatan ini didorong oleh keinginan dalam memberikan wadah positif bagi kreatifitas mahasiswa. Dimana Ia melihat bahwa mahasiswa UNG khususnya Fakultas Teknik merupakan mahasiswa yang memiliki beragam potensi dan juga kreatif, akan tetapi kreatifitas tersebut tidak dapat disalurkan pada media yang tepat.

“Mahasiswa UNG itu sangat kreatif, namun yang menjadi kendala mengembangkan kreatifitas itu adalah kurangnya wadah untuk mengekspresikan diri. Dan melalui ajang ini kami ingin memfasilitasi kreatifitas mereka,” ungkap Muchdin.

Selain itu, alasan lain diangkatnya lomba fotografi ini kata Muchdin, dikarenakan kurangnya ornament pajangan hasil kreatifitas mahasiswa, yang menghiasi lingkungan Fakultas Teknik sehingga terkesan kurang menarik.

“Selain mendapatkan bonus, karya terbaik nantinya akan dicetak dan dipajang menghiasi Fakultas dan juga gedung kuliah sebagai bentuk apresiasi atas hasil karya mahasiswa. Sehingga nantinya mereka kebanggaan tersendiri dengan hasil kreatifitas masing-masing,” terangnya.

Selain lomba Fotografi, dalam menyemarakkan Peringatan Sumpah Pemuda kali ini Mapala Alaska juga melaksanakan berbagai kegiatan lain diantaranya, Seminar terkait Analisis Dampak Lingkungan yang dibarengi dengan Aksi Donor Darah, Lomba Sprint Celebes 1942, serta lomba cerdas cermat tentang sumpah pemuda. (wahid)