Lewat Program PHP2D, Mahasiswa FSB Maksimalkan Potensi Desa Religi

Oleh: Lenny DJ. Muda . 2 September 2021 . 14:05:40

GORONTALO - Mahasiswa Fakultas Sastra dan Budaya yang tergabung dalam Organisasi Kemahasiswaan (Ormawa) Senat Mahasiswa, berupaya mengembangkan potensi desa wisata religi.

Program holistik pembinaan dan pemberdayaan desa (PHP2D) yang akan fokus pada pengembangan potensi wisata desa religi berbasis kearifan lokal dan teknologi informasi di desa bongo kecamatan batudaa pantai, secara resmi dilaunching oleh Wakil Rektor Bidang Kemahasiswaan dan Alumni Prof. Karmila Mahmud, M.A, Ph.D, Rabu (1/9).

Dalam arahannya Karmila mengungkapkan pelaksanaan program PHP2D merupakan salah satu program pengembangan desa yang selaras dengan program UNG yang fokus dalam pengembangan masyarakat perdesaan.

"PHP2D ini diharapkan mahasiswa ikut berkontribusi memajukan desa melalui gagasan dan ide kreatif mahasiswa. Olehnya manfaat kesempatan ini untuk ikut ambil bagian dalam mendukung kemajuan bangsa melalui pengembangan desa," ungkap Karmila.

Karmila berharap program mahasiswa yang fokus dalam pengembangan potensi desa dibidang pariwisata dapat diimplementasikan secara maksimal.

"Inovasi yang kalian bawa untuk masyarakat desa harus bisa bermanfaat bagi pengembangan desa, sehingga seluruh anggota kelompok harus bekerja maksimal dalam mengembangkan desa ini," terangnya. (**)