Laksanakan Raker, Fakultas Olahraga dan Kesehatan Perkuat Sinergitas Akademik

Oleh: Abdul Wahid Rauf . 28 Januari 2021 . 15:36:29

GORONTALO – Guna menyiapkan serta menyusun rencana kerja ditahun 2021 untuk masing-masing Bidang serta Jurusan maupun Program Studi, Fakultas Olahraga dan Kesehatan (FOK) melaksanakan Rapat Kerja, Kamis (28/1).

Menurut Dekan FOK DR. Herlina Jusuf, M.KES, agenda Raker menjadi salah satu wadah memperkuat sinergitas antar Civitas Akademika FOK guna mewujudkan pelaksanaan program ditahun 2021.

“Ini sejalan dengan tema Raker yang diangkat, yakni membangun sinergitas akademik FOK yang unggul dan berdaya saing,” ungkap Herlina.

Rektor UNG Dr. Ir. Eduart Wolok, S.T, M.T, saat membuka pelaksanaan Raker mengatakan, Raker menjadi kesempatan bagi Civitas Akademika FOK untuk duduk bersama menentukan target yang ingin dicapai ditahun 2021.

“Selanjutnya Pimpinan bersama Civitas Akademika harus melihat kekurangan dalam pelaksanaan target. Untuk kemudian dapat menyiapkan strategi yang dapat dijalankan agar supaya bisa mencapai target tersebut,” kata Rektor.

Rektor berharap kegiatan Raker dapat menghasilkan output diantaranya seluruh Civitas Akademik FOK dapat memahami apa yang harus diimplementasikan. Ini sangat penting agar target besar Fakultas maupun Universitas dapat dicapai secara maksimal, sehingga kualitas mutu semakin meningkat melalui pembenahan secara internal. (wahid/Foto:Rusli_Adam)