Lagi, FMIPA Disambangi Tim Asesor BAN-PT

Oleh: Abdul Wahid Rauf . 18 April 2018 . 11:10:45

GORONTALO – Untuk kesekian kalinya Fakultas Matematika dan Ilmu Pengetahuan Alam (FMIPA) UNG, kembali didatangi oleh Badan Akreditasi Nasional – Perguruan Tinggi (BAN-PT). Kedatangan BAN-PT yang diwakili oleh tim asesor tersebut dalam rangka melakukan visitasi akreditasi untuk Program Studi berstatus baru yakni Prodi S1 Kimia, Kamis (17/4),.

Dekan FMIPA Prof. Dr. Evi Hulukati, M.Pd, mengungkapkan, visitasi untuk Prodi S1 Kimia merupakan Prodi ke 10 yang dilakukan visitasi oleh BAN-PT, dari total 12 Prodi yang bernaung di FMIPA. Selain itu Prodi S1 Kimia juga merupakan Prodi ke 4 dari total jumlah 6 Prodi berstatus baru yang tengah dikebut akreditasinya.

“Dalam beberapa tahun terakhir FMIPA memang terus fokus dalam pencapaian akreditasi Prodi. Karena memang Prodi yang ada di FMIPA cukup banyak, dan seluruhnya dituntut untuk bisa memperoleh akreditasi terbaik,” ungkap Prof. Evi.

Dalam akreditasi Prodi S1 Kimia, Prof. Evi mengaku tetap menargetkan akreditasi terbaik untuk dapat diperoleh. Karena meskipun berstatus sebagai Prodi baru, bukan menjadi hambatan karena kualitas dari Prodi tersebut mamang cukup layak memperoleh akreditasi terbaik.

“Pencapaian akreditasi Prodi FMIPA saat ini cukup memuaskan dengan 4 Prodi terakreditasi A dan sisanya telah terakreditasi B. Pencapaian tersebut diharapkan dapat diikuti Prodi baru dengan tetap menargetkan akreditasi yang terbaik, sebagai jaminan kualitas kepada masyarakat melalui akreditasi,” pungkas Prof. Evi. (wahid)