Click here for English version.
Fahmid Bahsoan 27 Januari 2014
Lab. Kimia Jadi Andalan Para Siswa

Siswa Siswi Madrasah Aliah Alkhairat Kota Gorontalo megunjungi Laboratorium Kimia FMIPA. Kunjungan yang diintegrasikan dengan mata pelajaran Kimia ini diikuti oleh 11 siswa kelas XII. Mercy Katili, selaku guru pendamping para siswa menjelaskan bahwa mereka sengaja membawa siswanya ke Lab. Kimia FMIPA, karena Laboratorium ini fasilitasnya sudah sangat memadai. “Yang pertama tujuan kita kesini yakni untuk memperkenalkan kepada siswa Lab. Kimia yang ada di Universitas Negeri Gorontalo. Disamping itu juga untuk penguatan praktikum Kimia, karena Lab. yang ada di sekolah kami belum lengkap untuk mendukung mata pelajaran yang kami ajarkan. Sehingganya kami mengajak para siswa ini mengadakan praktikum ditempat ini, kata Mercy.Lebih lanjut saat ditanya soal keberadaan Laboratorium Kimia itu sendiri, Mercy Katili yang juga alumni mahasiswa Kimia mengatakan bahwa Lab. Kimia FMIPA sudah banyak mengalami perubahan yang cukup pesat. Dimana saat dia kuliah dulu fasilitasnya belum seperti ini. “Zaman saya kuliah dulu, Lab. ini sudah sangat bagus di zaman itu. Tapi sekarang, Lab. Kimia sudah menjadi tempat study banding para siswa yang ada di Gorontalo maupun dari luar Gorontalo karena Fasilitas-fasilitas yang dimiliki sudah sangat menunjang khususnya untuk mata pelajaran yang kami ajarkan di sekolah, jelas Mercy.Sementara pengelola Laboratorium Kimia FMIPA , Wiwin Rewini Kunusa, S.Pd, M.Si mengatakan sangat terbuka bagi siapa saja yang ingin melaksanakan praktikum di Laboratorium Kimia FMIPA. “Kami sangat welcome kepada siapa saja yang ingin sama-sama belajar disini. Tidak saja mahasiswa, pelajar bahkan masyarakat pun, kalau tujuannya untuk menambah pengetahuan khususnya Kimia, why not? Kata Wiwin.

11 November 2016
Seminar Internasional
Seminar Internasional dengan tema “Hilirisasi Pertanian Berbasis Lokal Untuk Kemandirian Pangan"
11 November 2016
Southeast Asian Agriculture Student Conference
Seminar Mahasiswa ASEAN
16 - 18 September 2016
VISITASI AKREDITASI PROGRAM STUDI TEKNOLOGI HASIL PERIKANAN
Fakultas Perikanan dan Ilmu Kelautan UNG akan melakukan Akreditasi Program Studi. Adapun Program Studi yang akan di Akreditasi yakni Program Studi Teknologi Hasil Perikanan. Pelaksanaan Akreditasi pada tanggal 16- 18 September 2016.
05 September - 07 Agustus 2016
VISITASI AKREDITASI PROGRAM STUDI MANAJEMEN SUMBERDAYA PERAIRAN
Fakultas Perikanan dan Ilmu Kelautan UNG dalam waktu dekat akan melakukan Akreditasi Program Studi. Adapun Program Studi yang akan di Akreditasi yakni Program Studi Manajemen Sumberdaya Perairan. Pelaksanaan Akreditasi pada tanggal 05 - 07 September 2016.
Tautan Unit