Kunjungi Rumah Sakit, UNG Bagikan APD untuk Tenaga Medis

Oleh: Abdul Wahid Rauf . 8 April 2020 . 17:27:07

GORONTALO – Begitu pentingnya peran Rumah Sakit dalam upaya penanganan Virus Corona, mendorong Universitas Negeri Gorontalo untuk membentengi para Tenaga Medis. Upaya dilakukan dengan membagikan Alat Pengaman Diri bagi Rumah Sakit rujukan penanganan Covid-19 atau Virus Corona.

Penyerahan bantuan APD yang sesuai standar diserahkan langsung oleh Ketua Dharma Wanita Persatuan (DWP) UNG dr. Cecy Wolok Karim, Sp.Gk untuk 2 Rumah Sakit rujukan rujukan penanganan Virus Corona di Provinsi Gorontalo yakni RSUD Aloei Saboe Kota Gorontalo dan RSUD Toto Kab. Bone Bolango, Selasa (3/8),.

Menurut Ketua DWP UNG dr. Cecy Wolok Karim, Sp.Gk, penyerahan bantuan APD merupakan bantuan yang diinisiasi oleh seluruh civitas akademika UNG. Bantuan tersebut diberikan sebagai upaya membentengi tenaga medis sebagai garda terdepan dalam penanganan virus corona yang saat ini tengah mewabah di Indonesia.

“Bantuan ini sebagai bentuk tanggung jawab UNG dalam memerangi virus Corona khususnya di wilayah Provinsi Gorontalo. Karena sebagai bagian dari masyarakat, UNG memiliki tanggung jawab untuk ikut berkontribusi membantu pemerintah dalam pengangan virus tersebut,” terangnya.

Dr. Cecy berharap, bantuan yang diberikan dapat dimaksimalkan oleh pihak Rumah Sakit untuk membantu dalam penanganan virus corona. “Keselamatan tenaga kesehatan sangat penting sehingga APD yang diberikan diharapkan dapat menunjang keamanan dan keselamatan tugas yang mereka lakukan,” harapnya. (wahid)