Kuliah Umum Kedokteran, Hadirkan Pemateri Dari Malaysia

Oleh: Abdul Wahid Rauf . 21 Oktober 2020 . 10:55:45

GORONTALO – Pembukaan aktifitas perkuliahan tahun akademik 2020-2021, Jurusan Kedokteran UNG melaksanakan kuliah umum secara daring bagi Mahasiswanya. Kuliah umum menghadirkan pemateri dari Malaysia yakni Prof. Cheng Hwee Ming dari Departement of Psysiologi Universitas Malaya Malaysia.

Dalam kuliahnya Prof. Cheng banyak mengulas tentang Cardiovascular Physiologi untuk jantung dan pembuluh darah. Selain memaparkan banyak materi sesuai dengan tema, Prof. Cheng dalam kuliah umum juga fokus dalam diskusi dari beberapa pertanyaan yang diajukan mahasiswa.

Menurut Ketua Jurusan Kedokteran UNG dr. Zuhriana K. Yusuf, M.Kes, kuliah umum sebagai penanda dibukanya kegiatan perkuliahan, banyak mengupas materi Cardiovascular Physiologi untuk jantung dan pembuluh darah.

“Kuliah umum tidak hanya diikuti oleh mahasiswa kedokteran dan Dosen, namun juga para partisipan dari Universitas lain,” terangnya.

Wakil Rektor Bidang Akademik Dr. Harto Malik, M.Hum, dalam arahannya berharap, Jurusan Kedokteran dapat senantiasa menggunakan para pakar dalam memperkuat kualitas pengetahuan serta wawasan Mahasiswa dan Dosen.

“Ini merupakan kesempatan besar dalam memperkuat wawasan mahasiswa, terlebih materi yang diberikan langsung dari seorang Pakar Cardiovascular Physiologi. Olehnya manfaatkan kesempatan ini dengan sebaik-baiknya,” harapnya. (wahid)