Click here for English version.
Arbyn Mounarto Esfandyari Dungga ST 1 November 2013
Kuliah Umum dan Expo Wirausaha bersama Sandiaga Uno

Kegiatan Kuliah umum wirausaha ini adalah sebagai implementasi dari salah satu pilar program Rektor Univrsitas Negeri Gorontalo 2010-2014 yaitu soft skill dan entrepreneurship. Salah satu kegiatannnya adalah mengundang para pengusaha muda yang sukses, profesional dan inspirator bagi para wirausaha muda. Oleh karena itu, Pusat Pengembangan Kegiatan Mahasiswa (PPKM), mengundang pengusaha muda berdarah Gorontalo yang memiliki sprit social entrepreurship karena memiliki perhatian yang besar terhadap UMKM yaitu Sandiaga Uno. Pada kuliah umum ini diharapkan Sandiaga Uno dapat berbagi ke mahasiswa tentang kiat menuju sukses karena beliau juga sebelum mencapai kesuksesan sebagai pengusaha muda pernah melalui beberapa kegagalan bahkan pernah di tolak bekerja oleh 25 perusahaan karena dianggap masih muda padahal beliau adalah lulusan salah satu perguruan tinggi ternama dan terbaik di Amerika dengan predikat suma cum laude.

Menurut Wawan Tolinggi , Sekretaris PPKM UNG, kegiatan kuliah umum ini juga akan di barengkan dengan expo produk wirausaha mahasiswa binaan UNG melalui program mahasiswa wirausaha dan program lainnya termasuk juga para tenant UKM binaan Inkubator Bisnis LPM UNG. Selain itu ada partisipasi dari wirausaha baru dari perguruan tinggi. Panitia menyediakan tenda di sekitar indoor lokasi kuliah umum yaitu di lapangan basket, yang bisa dimanfaatkan oleh mahasiswa yang berminat untuk mengekspose produk wirausahanya. expo akan ditinjau langsung oleh Sandiaga Uno sebelum kuliah umum dilaksanakan.

11 November 2016
Seminar Internasional
Seminar Internasional dengan tema “Hilirisasi Pertanian Berbasis Lokal Untuk Kemandirian Pangan"
11 November 2016
Southeast Asian Agriculture Student Conference
Seminar Mahasiswa ASEAN
16 - 18 September 2016
VISITASI AKREDITASI PROGRAM STUDI TEKNOLOGI HASIL PERIKANAN
Fakultas Perikanan dan Ilmu Kelautan UNG akan melakukan Akreditasi Program Studi. Adapun Program Studi yang akan di Akreditasi yakni Program Studi Teknologi Hasil Perikanan. Pelaksanaan Akreditasi pada tanggal 16- 18 September 2016.
05 September - 07 Agustus 2016
VISITASI AKREDITASI PROGRAM STUDI MANAJEMEN SUMBERDAYA PERAIRAN
Fakultas Perikanan dan Ilmu Kelautan UNG dalam waktu dekat akan melakukan Akreditasi Program Studi. Adapun Program Studi yang akan di Akreditasi yakni Program Studi Manajemen Sumberdaya Perairan. Pelaksanaan Akreditasi pada tanggal 05 - 07 September 2016.
Tautan Unit