Kuliah Mitra Fakultas Ekonomi

Oleh: Abdul Wahid Rauf . 22 April 2016 . 08:34:00

Bangun Motivasi Diri Dalam Berkomunikasi Bisnis

Fakultas Ekonomi (Fekon) Universitas Negeri Gorontalo khususnya jurusan pendidikan ekonomi melakukan kuliah mitra mata kuliah komunikasi bisnis kerjasama dengan PT. Altra Makmur Sukses Jakarta, Rabu (21/4), di Aula Fekon. Kuliah mitra ini dilaksanakan dalam rangka memotivasi mahasiswa jurusan pendidikan ekonomi untuk merubah maindset dalam berwirausaha.

Kuliah Mitra dibuka langsung oleh Wakil Dekan I Bidang Akademik Fekon Prof. Dr. Sarwani Canon, M.Si, dan dihadiri oleh para dosen tim teaching mata kuliah komunikasi bisnis, ketua jurusan dan kaprodi pendidikan ekonomi.

Ketua Panitia Kuliah Mitra Rustam Tohopi, S.Pd, M.Si, menuturkan, kegiatan ini diinisiatif sebagai bentuk rekonstruksi mata kuliah agar tidak membosankan mahasiswa karena secara aplikatif dapat difahami langsung oleh mahasiswa. Disisi lain diakhir perkuliahan ini endingnya adalah mahasiswa mampu dan menguasai cara berkomunikasi bisnis dengan cara cerdas. Karena mengingat banyak yang memiliki usaha namun hanya berputar pada modal itu dan memiliki hasil sebagai saving kebutuhan jangka panjang.

Wakil Dekan I Bidang Akademik Fekon Prof. Dr. Sarwani canon, M.Si, berharap, melalui momen kuliah mitra, mahasiswa mampu dan menguasai bagaimana membangun motivasi diri dalam berkomunikasi bisnis. Sehingga, mereka dapat membuka lapangan pekerjaan sendiri melalui semangat wirausaha dengan modal sedikit tetapi menghasilkan keuntungan besar.

Kuliah mitra kali ini menghadirkan Owner Marketing PT. Altra Makmur Sukses Pedro Sadino dan Adrian Hippy, yang diikuti seluruh mahasiswa semester 4 yang memprogramkan mata kuliah Komunikasi Bisnis (Kombis). #