Kualitas Proposal PKM Mahasiswa Terus Dimatangkan

Oleh: Abdul Wahid Rauf . 17 November 2017 . 08:48:53

GORONTALO - Menyambut persiapan ajang Pekan Ilmiah Mahasiswa Nasional ke XXXI, kualitas proposal program kreativitas mahasiswa (PKM) UNG diberikan penguatan. Penguatan serta pematangan proposal PKM dilakukan melalui Workshop Penulisan dan Klinik PKM, Kamis (16/11), di Aula Perpustakaan.

Penguatan proposal PKM dalam menuju medali emas Pimnas XXXI, diberikan oleh Reviewer sekaligus Dosen Institut Teknologi Sepuluh November Ir. Eko Nurmianto, M.Eng,SC,.

Panitia Workshop Yandi Mooduto mengungkapkan, workshop penulisan dan klinik menjadi langkah awal UNG, dalam melakukan berbagai persiapan menuju kompetisi PIMNAS. "Medali Pimnas merupakan keinginan setiap Perguruan tinggi tidak terkecuali UNG. Untuk bisa mewujudkannya, kualitas proposal PKM perlu terus permantap dengan bimbingan reviewer," ungkap Yandi.

Untuk persiapan PIMNAS XXXI sebanyak 43 proposal bakal terus dimatangkan untuk lolos dan berprestasi di PIMNAS nanti. "Seluruhnya kita targetkan dapat lolos hingga ke Pimnas. Untuk itu pembobotan dan melibatkan reviewer ekternal akan terus kita maksimalkan untuk memperoleh hasil terbaik," terangnya.

Sementara itu Wakil Rektor Bidang Akademik Prof. Dr. Ir. Mahludin Baruwadi, MP, mengharapkan upaya menuju Pimnas mendatang dapat membuahkan hasil yang maksimal. Dengan berbagai persiapan dan pembobotan yang terus dilakukan, Prof. Mahludin yakin proposal PKM mahasiswa UNG dapat turut bersaing dengan Perguruan Tinggi ternama lainnya.

"Maksimalkan berbagai persiapan dan pembekalan ini, untuk membawa prestasi bagi UNG. Karena dengan prestasi yang dipersembahkan mahasiswa, dapat mengangkat reputasi UNG ditingkat Nasional muapun internasional," pungkasnya. (wahid)