Kualitas Penjaminan Mutu di UNG Terus Diperkuat

Oleh: Abdul Wahid Rauf . 13 Maret 2018 . 09:08:00

GORONTALO – Peningkatan kualitas penjaminan mutu menjadi salah satu fokus yang ingin terus dimaksimalkan UNG. Salah satu wujud upaya dalam memaksimalkan peningkatan penjaminan mutu tersebut, dengan melaksanakan Workshop Sistem Penjaminan Mutu Internal (SPMI) Pendidikan Tinggi, Senin (12/3),.

Ketua Panitia Workshop Ir. Herman Suheri, M.Sc,m Ph.D, mengungkapkan, Workhsop SPMI merupakan kolaborasi antara LP3M UNG dengan LPMP2 Univesitas Mataram. “Sebagai bagian dari kerjasama, peserta workshop melibatkan perwakilan peserta dari 2 Perguruan Tinggi baik itu UNG maupun Unram,” ungkap Herman.

Rektor UNG Prof. Dr. Syamsu Qamar Badu, M.Pd, dalam sambutannya menuturkan, quality assurance atau penjaminan mutu merupakan suatu fokus, yang harus terus dijaga bahkan ditingkatkan sebagai wujud jaminan kualitas kepada masyarakat. Karena pentingnya penjaminan mutu membuatnya menjadi suatu hal yang tidak boleh ditawar-tawar lagi, dengan memperkuat tidak hanya di hulu saja namun harus dari muaranya.

“Bagi UNG penjamina mutu merupakan hal yang sangat penting. Terlebih dengan diraihnya akreditasi A institusi, mengharuskan UNG untuk terus meningkatkan kualitas dan memberikan jaminan akan kualitas tersebut kepada masyarakat,” ungkapnya.

Menurut Rektor salah satu tugas dalam mengisi akreditasi A UNG adalah dengan terus memperkuat penjaminan mutu tersebut, baik itu meliputi peningkatan kualitas pendidikan dan pembelajaran maupun bidang lainnya.

“Dengan kolaborasi melalui Workshop SPMI antara UNG dan Unram ini menjadi salah satu langkah strategis untuk terus memperkuat kualitas SPMI kedua Universitas. Diharapkan melalui kerjasama ini, SPMI UNG dan Unram dapat terus berkembang semakin baik secara bersama-sama,” pungkas Rektor. (wahid)