Konvensi Nasional Pendidikan Indonesia (KONASPI) IX 2019 & Konferensi Internasional

Oleh: Edi Johan Syah Djula . 30 Januari 2019 . 08:11:00

Konvensi Nasional Pendidikan Indonesia (KONASPI) IX 2019 &Konferensi InternasionalInternational Conference on Education Sosial Sciencies and HumanitiesInternational Conference on Education Science and TechnologyAuditorium Universitas Negeri Padang Jl. Prof. Dr. Hamka Air Tawar Padang.

Konvensi Nasional Pendidikan Indonesia (KONASPI) merupakan wahana akademik kaum pendidik indonesia dalam ikut memberikan sumbangan pemikiran bagi pembangunan manusia seutuhnya melalui pendidikan. Konaspi merupakan kegiatan rutin dari ALPTKNI yang diadakan sekali empat tahun, dimana tahun 2019 merupakan KONASPI IX akan adakan di Universitas Negeri Padang (UNP). Pemilihan UNP sebagai tuan rumah Konaspi IX merupakan hasil musyawarah pimpinan ALPTKNI pada Konaspi XVIII tahun 2016 di Universitas Negeri Jakarta. Konaspi IX di UNP akan mengangkat Tema: Revolusi Pendidikan Indonesia dalam mendukung Revolusi Revolusi Industri 4.0.

Berdasarkan Tema KONASPI Ke IX Tahun 2019 di Universitas Negeri Padang mengangkat beberapa sub tema yang dibagi ke dalam kegiatan KONASPI dan dua kegiatan Seminar International, yaitu.

1. International Conference on Education Social Sciences and Humanities (ICESSHum 2019) untuk naskah kelompok Social Science and Humaniora (Prosiding Index Thomson Reuter/Clarivate Analytic) dan,
  2. International Conference on Education, Science and Technology (ICESTech 2019) untuk kelompok Science and Technology (Prosiding terindex-Scopus)

Informasi Selengkapnya Website Resmi KONASPI IX