Konsolidasi Pemuda, Ormawa BEM/DEMA se-Sulawesi Berkumpul di UNG

Oleh: Abdul Wahid Rauf . 30 November 2020 . 16:07:20

GORONTALO – Organisasi Mahasiswa Badan Eksekutif Mahasiswa (BEM)/Dewan Eksekutif Mahasiswa (DEMA) di wilayah Sulawesi saling bertemu dan berkumpul di Universitas Negeri Gorontalo. Berkumpulnya perwakilan Ormawa BEM dari beberapa Kampus di wilayah Sulawesi ini, dalam rangkaian kegiatan Temu BEM/DEMA se-Sulawesi II.

Menurut Presiden BEM UNG pertemuan jajaran BEM se-Sulawesi dalam rangkaian konsolidasi antara sesama perwakilan Ormawa BEM Perguruan Tinggi. Pertemuan ini katanya melibatkan 50 delegasi Kampus se-Sulawesi.

“Dengan berbagai latar belakang almamater yang bernaung dalam Ormawa BEM, pertemuan ini menjadi wadah menyatukan pikiran dan pendapat dalam satu tema yakni konsolidasi pemuda menuju Indonesia unggul dan berdaya saing,” ungkapnya.

Wakil Rektor Bidang Kemahasiswaan dan Alumni Prof. Dr. Karmila Mahmud, M.A, Ph.D, mengatakan, pertemuan BEM se-Sulawesi menjadi momen penting untuk saling berdiskusi menyatukan pikiran dan gagasan, untuk ikut serta berkontribusi dalam mendukung kemajuan bangsa.

“Sebagai milenial muda, kalian merupakan garda terdepan yang mendorong Indonesia masuk dalam society 4.0. Apa sumbangsih kalian ? itu merupakan pertanyaan besar yang harus dijawab melalui forum ini,” ujar Karmila.

Karmila menaruh harapan besar agar forum ini dapat menghasilkan sebuah rekomendasi dari berbagai permasalahan yang dihadapi bangsa Indonesia saat ini.

"Forum ini harus merekomendasikan sesuatu yang luar biasa karena yang berkumpul adalah mahasiswa terbaik perwakilan dari Perguruan Tinggi se-Sulawesi. Buktikan diri kalian adalah mahasiswa yang bisa memberikan kontribusi bagi kemajuan bangsa, melalui ide kreatif yang menjadi solusi permasalahan di masyarakat," tutup Karmila. (Wahid)