Konferensi Internasional Inovasi, Bakal Hadirkan Tiga Menteri Sebagai Pembicara Utama

Oleh: Abdul Wahid Rauf . 25 November 2020 . 11:52:42

GORONTALO – Pusat Inovasi Univeritas Negeri Gorontalo bakal melaksanakan International Conference on Innovation in Science, Health, and Technology (ICICHT) pada tanggal 10 – 11 Desember 2020 mendatang.

Konferensi Internasional tentang Inovasi yang akan dilaksanakan secara online melalui aplikasi Zoom Meeting, serta kegiatan offline diselenggarakan di Training Center Damhil UNG dijadwalkan akan dihadiri oleh tiga Menteri sebagai pembicara utama.

Menurut Ketua Panitia ICICHT Zul Fikar Ahmad, S.Kep, M.Kes, tiga Menteri yang dijadwalkan tampil sebagai Pembicara Utama yakni Menteri RistekBRIN RI Prof. Bambang Permadi Soemantri Brodjonegoro, S.E., M.U.P., Ph.D., Mendikbud RI Nadiem Anwar Makarim, B.A., M.B.A., serta Menteri Desa PDTT Drs. A. Halim Iskandar, M.Pd,.

“Selain tiga Menteri, akan hadir pembicara internasional dari Perguruan Tinggi Luar Negeri yakni para Pakar dari Ohio State University (USA), Griffith University Australia serta Federal Technological Institute University Ethiopia,” jelas Zul.

Dengan mengusung tema “Inovasi” sebagai tema utama, Konferensi Internasional memberikan kesempatan yang luas bagi semua untuk berbagi ide-ide inovatif, tren, dan tantangan yang dihadapi semua bidang spesialisasi dan interdisipline.

“Ini sebagai wadah menyebarluaskan ide, hasil pemikiran dan karya inovasi secara internasional, sekaligus mendiskusikan terkait isu-isu terkini dalam bidang spesialisasi dan interdisipliner. Kemudian membangun jaringan untuk pengembangan karya-karya inovatif kedepannya,” ujarnya.

Lebih lanjut dikatakan Zul, informasi selengkapnya terkait pelaksanaan Konferensi Internasional tentang Inovasi dapat diakses melalui laman https://conference.ung.ac.id/. Sedangkan bagi masyarakat yang ingin berpartisipasi, dapat mengirimkan abstrak inovasi yang dimiliki dengan batas waktu pengiriman pada tanggal 28 November 2020. (wahid)