Ketua IKA Ingatkan 3 Hal yang Harus Dimiliki Alumni UNG

Oleh: Abdul Wahid Rauf . 30 Maret 2021 . 11:01:04

GORONTALO – Alumni merupakan sebuah bagian penting yang tidak dapat dipisahkan dari Perguruan Tinggi. Menurut Ketua Ikatan Keluarga Alumni (IKA) Dedy Hamzah, S.Pd, sebagai salah satu elemen penting dari Universitas Negeri Gorontalo, Alumni harus memiliki 3 hal yang dapat memperkuat ikatan Alumni dan Universitas.

“Kita sebagai Alumni harus memiliki 3 hal, yang pertama harus memiliki rasa cinta terhadap Kampus UNG. Meskipun tidak lagi berada di lingkungan Kampus, Alumni harus terus memupuk rasa cinta itu,” ungkap Dedy saat memberikan sambutan pada prosesi Wisuda program Doktor, Magister, Sarjana dan Diploma.

Hal kedua yang harus dimiliki alumni yakni memiliki kepedulian yang tinggi tentang kampus, karena dengan kepedulian tersebut akan mendorong Alumni untuk ikut bahu-membahu dan berkontribusi mendukung kemajuan Kampus.

“Dengan rasa cinta dan kepedulian kita akan melahirkan hal ketiga yakni rasa berbagi untuk Kampus. Apa yang ada pada diri dan kemampuan Alumni akan kita berikan kepada UNG, dengan membangun kerjasama kelembagaan dengan satu tujuan untuk UNG yang semakin unggul dan berdaya saing,” terangnya

Sementara itu Rektor Dr. Ir. Eduart Wolok, S.T, M.T, berharap meskipun tidak lagi berada di lingkungan Kampus, Interaksi dan koneksitas antara UNG dan Alumni akan terus terjaga karena UNG tidak boleh dilupakan meskipun telah berstatus sebagai Alumni.

“Justru saat ini UNG harus semakin dekat dihati dan pikiran Alumni agar supaya bisa maju berkembang menuju Kampus unggul dan berdaya saing,” pungkas Rektor. (wahid)