Kemristekdikti Lakukan Monev Program Kreativitas Mahasiswa di UNG

Oleh: Abdul Wahid Rauf A.Md. . 14 Juli 2017 . 09:09

Warek III: Insya Allah Wakil UNG Dapat Lolos ke PIMNAS

GORONTALO - Kementerian Riset Teknologi dan Pendidikan Tinggi melakukan kunjungan monitoring dan evaluasi di Universitas Negeri Gorontalo, Kamis (19/7). Kegiatan monev yang diwakili oleh 2 tim review, dalam rangkaian penilaian proposal Program Kreativitas Mahasiswa (PKM).

Ketua Panitia Pelaksana kegiatan Monev Lisna Ahmad, S.Pt, M.Si mengungkapkan, Proposal PKM yang direview sebanyak 23 kelompok yang terdiri dari 8 Kelompok dari Universitas Negeri Gorontalo, 9 kelompok dari Universitas Sam Ratulangi Manado, 2 Kelompok dari Universitas Ichsan Gorontalo, 2 Kelompok dari Politeknik Negeri Nusa Utara.

Dipilihnya UNG sebagai tuan rumah Monev PKM diakui Wakil Rektor III UNG Dr. Fence Wantu, SH, MH, merupakan sebuah kebanggaan tersendiri. Terlebih dalam beberapa tahun terkahir UNG belum pernah menjadi tuan rumah Monev.

"Tahun ini Perguruan Tinggi di Prov. Gorontalo meloloskan 10 PKM, dan 8 diantaranya merupakan proposal PKM mahasiswa UNG. Dan dengan modal tersebut kami mencoba mengajukan diri sebagai tuan rumah Monev, dan alhamdulilah bisa dipercayakan," ungkap Dr. Fence.

Kegiatan monev kata Dr. Fence, merupakan tahapan yang penting, untuk bisa menampilkan proposal PKM mahasiswa pada ajang Pekan Ilmiah Mahasiswa Nasional (Pimnas). Dan diakui Dr. Fence pada PIMNAS nanti, UNG menargetkan kedelapan kelompok perwakilan kampus merah maron dapat lolos dan tampil pada PIMNAS mendatang.

"Insya Allah Wakil UNG dapat lolos ke PIMNAS, dan dapat mengukir prestasi ditingkat Nasional," terangnya.

Dijelaskan Dr. Fence keinginan untuk mengukir prestasi pada PIMNAS merupakan target yang telah ditetapkan bidang kemahasiswaan. Karenanya konsep yang terus dibangun di UNG terkait bidang kemahasiswaan harus bermuara pada prestasi. (wahid)

30 Januari 2018

Kuliah Umum oleh Ketua Badan Pemeriksa Keuangan RI

Kuliah Umum oleh Ketua Badan Pemeriksa Keuangan (BPK) RI