Kampus Baru Bone Bolango Menjadi Penanda Era Baru UNG

Oleh: Abdul Wahid Rauf . 21 Januari 2020 . 16:33:39

GORONTALO – Mulai beroperasinya Kampus Baru UNG Bone Bolango menjadi sebuah kebanggaan tersendiri bagi seluruh civitas akademika UNG. Karena merealisasikan berdirinya infrastruktur baru tersebut diwujudkan melalui perjuangan panjang dan waktu yang cukup lama.

Berdirinya fasilitas baru kata Rektor UNG Dr. Eduart Wolok, S.T, M.T, akan menjadi penanda era baru UNG. “Sebagai penanda era baru UNG, saya ingin kampus ini disebut dengan nama kampus Baru UNG Bone Bolango,” ungkap Rektor.

Menurut Rektor, kampus baru UNG Bone Bolango sudah selayaknya menjadi pelopor era baru UNG, karena kampus baru murni merupakan fasilitas milik UNG. “Kampus lama UNG saat ini bukan murni milik UNG, tapi merupakan eks SPG yang dihibahkan ke UNG,” terangnya.

Dengan tersedianya berbagai fasilitas Kampus Baru UNG Bone Bolango, Rektor berharap seluruh Fakultas dapat menggenjot berbagai potensi yang dimiliki dalam mendukung UNG unggul dan berdaya saing.

“Optimalkan fasilitas yang ada saat ini, kedepan akan terus dilengkapi untuk semakin meningkatkan kenerja elemen Fakultas, Jurusan hingga Program Studi,” pungkasnya. (wahid)