Jurusan Penjas Gencar Lakukan Pemolesan Minat Bakat Mahasiswa Dibidang Olahraga

Oleh: Abdul Wahid Rauf . 18 September 2017 . 11:36:21

GORONTALO - Sebagai salah satu Jurusan penghasil atlet berprestasi bagi Universitas Negeri Gorontalo, Jurusan Pendidikan Jasmani dan Kesehatan (Penjaskes) gencar menjaring bibit baru atlit olahraga berprestasi UNG.

Dalam menjaring atlit terbaik diberbagai cabang olahraga tersebut, jurusan penjas memprogram hari Jumat sebagai hari penjaringan sekaligus pembinaan minat dan kemampuan mahasiswa dibidang olahraga.

"Mulai pada hari Jumat di Minggu ini, Jurusan Penjas mulai kembali menjaing minat bakat olahraga mahasiswa. Dan ini akan menjadi program pembinaan rutin yang dilaksanakan setiap Minggu pada hari Jumat," ungkap Wakil Dekan Bidang Kemahasiswaan Fakultas Olahraga dan Kesehatan Ruslan, S.Pd, M.Pd, saat diwawancarai, Jumat (15/9),.

Pada program yang penjaringan minta dan bakat, mahasiswa diberikan kebebasan untuk memiliki bidang olahraga yang sesuai dengan keahlian mereka. Untuk kemudian dilakukan program pelatihan secara intensif oleh Dosen dan Atlet Profesional dibidangnya.

"Ini tentunya sebagai komitmen FOK dalam mendukung tahun prestasi mahasiswa, dengan menghasilkan bibit atlit berprestasi. Dan buktinya beberapa atlit profesional berhasil kita bina melalui program semacam ini, dan mampu menghabiskan prestasi hingga tingkat Internasional," pungkasnya. (wahid)