Jurusan Manajemen Selenggarakan Konferensi Internasional

Oleh: Abdul Wahid Rauf . 26 November 2018 . 08:37:00

GORONTALO – Jurusan Manajemen Universitas Negeri Gorontalo menginisiasi perhelatan konferensi internasional untuk pertama kalinya bagi Jurusan. Konferensi yang melibatkan para pakar dari berbagai Negara tersebut digagas dalam International Conference of Project Manajemen, Sabtu (25/11), di Ballroom TC Damhil UNG.

Dalam konferensi internasioal pertama kalinya dihelat Jurusan Manajemen diikuti 321 peserta dari 8 negara serta melibatkan peserta dari 22 perguruan tinggi diwilayah Indonesia. “Jumlah makalah yang masuk dalam konferensi internasional ini mencapai 136 paper, yang dikirim oleh peserta perwakilan perguruan tinggi di Indonesia dan luar negeri,” ungkap Ketua Program Studi Manajemen Rizam Mahmud, S.Kom, M.Si,.

Beberapa Negara luar yang terlibat dalam konferensi kata Rizan diantaranya Kuwait, Bangladesh, Uni Emirat Arab, Kolombia, India, USA dan Australia. Salah satu outcome yang ingin dicapai dalam konferensi untuk publikasi jurnal internasional scopus dan non scopus.

“Dampak positif yang ingin kami capai yakni meningkatkan kerjasama internasional sekaligus promosi dan branding Gorontalo khususnya UNG, sekaligus meningkatkan kesadaran dosen dalam melakukan publikasi,” terangnya.

Konferensi internasional dirangkaikan dengan penandatangan mou antara UNG dengan Association of International Business and Professional Management (AIBPM) yang dilakukan oleh Rektor UNG Prof. Dr. Syamsu Qamar Badu, M.Pd, dan Presiden AIBPM Liem Gai Sin, M.Bus (Adv), PhD. (wahid)