Jadi Pembicara Terbaik, Mahasiswa FH Didaulat Sebagai Wakil Tim Debat UNG

Oleh: Abdul Wahid Rauf . 28 Mei 2021 . 13:32:24

GORONTALO – Keberhasilan Tim Fakultas Hukum meraih Juara Satu Kompetisi Debat Mahasiswa Indonesia (KDMI) UNG, terasa semakin istimewa dengan diraihnya prestasi pembicara terbaik satu dan dua. Atas keberhasilan tersebut Tim Fakultas Hukum yang digawangi oleh Sri Nurwanda dan Riska Buhungo didaulat sebagai Wakil Tim UNG pada KDMI tingkat Regional maupun Nasional.

Sebagai Wakil UNG, Wakil Rektor Bidang Kemahasiswaan dan Alumni Prof. Karmila Mahmud, M.A, Ph.D, mengaku menaruh harapan besar pada kedua Mahasiswa Fakultas Hukum, untuk bisa lolos dan berprestasi ditingkat Nasional.

“Harapan tersebut sangat mungkin diwujudkan karena Tim yang menjadi Wakil UNG cukup kuat dan memiliki potensi. Terlebih mereka mendapat dukungan penuh oleh Fakultas serta Senior yang hebat,” ujar Karmila.

Dalam mendukung harapan tersebut Bidang Kemahasiswaan kata Karmila akan terus memberikan pendampingan serta pelatihan semaksimal mungkin.

“Jika membutuhkan pelatih Nasional maka saya siap untuk mewujudkannya. Karena saya melihat Wakil UNG punya pontesi yang perlu dipoles, agar mampu menyusun proposal yang mampu memberikan solusi yang tepat dan akurat yang disertai data,” jelas Karmila.

Sementara itu Ketua Panitia Dr. Herman Didipu, M.Pd, kedua Mahasiswa Fakultas Hukum didaulat sebagai Wakil Tim UNG karena keduanya terpilih sebagai pembicara terbaik satu dan dua pada KDMI tingkat UNG.

“Menjadi Juara Tim tidak serta merta menjadi perwakilan Tim UNG ditingkat Regional maupun Nasional. Namun karena berdasarkan penilaian kuantitatif masing-masing peserta menempatkan perwakilan Fakultas Hukum sebagai pembicara terbaik satu dan dua, maka keduanya berhak tampil sebagai Wakil Tim UNG,” pungkasnya. (wahid)