Click here for English version.
Dr. Suleman Bouti S.Pd, M.Hum 3 September 2013
InternationalSeminar & Workshop on Quality Assurance and ICt

Perhatian pemerintah terhadap dunia pendidikan saat ini tidak lagi bertepuk sebelah tangan. Usaha pemerintah tersebut mulai mendapatkan perhatian yg besar dari berbagai elemen-elemen penting yang ada di masyarakat, salah satunya Universitas sebagai lembaga pendidikan tertinggi yang berperan penting dalam penciptaan sumber daya manusia yang berkualitas dan memiliki jiwa kompetensi secara global.

Pada hari ini Selasa 3 september 2013, Universitas Negeri Gorontalo bekerjasama dengan pemerintah kabupaten gorontalo mengadakan Seminar dan Workshop yang membahas tentang Penjaminan Mutu dan ICT dalam dunia pendidikan.

Kegiatan ini menghadirkan pemateri dari Jepang dan Cina yang memiliki kompeten dan pengetahuan yang luas dalam pemanfaatan IcT di dunia pendidikan. Mereka diundang secara khusus untuk bisa berbagi ilmu dan pengetahuan demi pembenahan dan pengembangan lembaga-lembaga pendidikan serta unsur-unsur yang terlibat di dalamnya. Para peserta begitu antusias mengikuti kegiatan ini. Kegiatan ini dihadiri oleh tidak kurang dari 400 orang peserta yang berasal dari berbagai kalangan masyarakat, seperti mahasiswa, guru, dosen, pegawai pemerintah, dan masyarakat umum. Oleh panitia, kegiatan yang menjadi rangkaian perayaan 50 tahun Emas Universitas Negeri Gorontalo diharapkan membantu dunia pendidikan serta bisa menjadi sumbangsi penting bagi masyarakat gorontalo.By IvanP

11 November 2016
Seminar Internasional
Seminar Internasional dengan tema “Hilirisasi Pertanian Berbasis Lokal Untuk Kemandirian Pangan"
11 November 2016
Southeast Asian Agriculture Student Conference
Seminar Mahasiswa ASEAN
16 - 18 September 2016
VISITASI AKREDITASI PROGRAM STUDI TEKNOLOGI HASIL PERIKANAN
Fakultas Perikanan dan Ilmu Kelautan UNG akan melakukan Akreditasi Program Studi. Adapun Program Studi yang akan di Akreditasi yakni Program Studi Teknologi Hasil Perikanan. Pelaksanaan Akreditasi pada tanggal 16- 18 September 2016.
05 September - 07 Agustus 2016
VISITASI AKREDITASI PROGRAM STUDI MANAJEMEN SUMBERDAYA PERAIRAN
Fakultas Perikanan dan Ilmu Kelautan UNG dalam waktu dekat akan melakukan Akreditasi Program Studi. Adapun Program Studi yang akan di Akreditasi yakni Program Studi Manajemen Sumberdaya Perairan. Pelaksanaan Akreditasi pada tanggal 05 - 07 September 2016.
Tautan Unit