Click here for English version.
Arbyn Mounarto Esfandyari Dungga ST 4 November 2013
International Conference on Malay Language and Culture

Sebagai usaha untuk mengembangkan dan melestarikan bahasa dan budaya Malayu sebagai bagian dari warisan budaya dunia, Fakultas sastra dan Budaya UNG akan melaksanakan International Conference on Malay Language and Culture (Konfrensi Internasional Bahasa dan Budaya Melayu). Konferensi ini akan dilaksanakan pada hari Rabu dan Kamis tanggal 6 –7 November 2013 di Graha Misfalah, Kota Gorontalo, dengan menghadirkan pemateri dari Amerika, Australia, dan pakar bahasa lisan dan budaya melayu dari Indonesia. Adapun topik yang akan dibahas pada konfrensi adalah seputar budaya, bahasa, pendidikan dan masyarakat. Konfrensi ini diharapkan menjadi forum untuk berbagi informasi tentang penelitian, perkembangan dan pelestarian bahasa dan budaya melayu serta nilai dan budaya masyarakat melayu. Selain itu, melalui konfrensi ini diharapkan masyarakat memiliki pemahaman sosio kultural, etik dan konteks kemanusiaan bahasa melayu di Asia. Pemateri pada konfrensi ini antara lain Prof. Pudentia Maria Purenti Sri Sunarti, Bapak Indra Yasin, Prof. Dr. James T. Collins, Prof. Dr. Nani Tuloli, IAN FOOKS dan beberapa pakar bahasa dan budaya melayu lainnya.

Biaya Pendaftaran Rp. 350.000/peserta.Sekretariat panitia konfrensi bertempat di Pusat Pengembangan Bahasa Universitas Negeri Gorontalo

11 November 2016
Seminar Internasional
Seminar Internasional dengan tema “Hilirisasi Pertanian Berbasis Lokal Untuk Kemandirian Pangan"
11 November 2016
Southeast Asian Agriculture Student Conference
Seminar Mahasiswa ASEAN
16 - 18 September 2016
VISITASI AKREDITASI PROGRAM STUDI TEKNOLOGI HASIL PERIKANAN
Fakultas Perikanan dan Ilmu Kelautan UNG akan melakukan Akreditasi Program Studi. Adapun Program Studi yang akan di Akreditasi yakni Program Studi Teknologi Hasil Perikanan. Pelaksanaan Akreditasi pada tanggal 16- 18 September 2016.
05 September - 07 Agustus 2016
VISITASI AKREDITASI PROGRAM STUDI MANAJEMEN SUMBERDAYA PERAIRAN
Fakultas Perikanan dan Ilmu Kelautan UNG dalam waktu dekat akan melakukan Akreditasi Program Studi. Adapun Program Studi yang akan di Akreditasi yakni Program Studi Manajemen Sumberdaya Perairan. Pelaksanaan Akreditasi pada tanggal 05 - 07 September 2016.
Tautan Unit