Click here for English version.
Arbyn Mounarto Esfandyari Dungga ST 4 November 2013
International Conference on Malay Language and Culture

Sebagai usaha untuk mengembangkan dan melestarikan bahasa dan budaya Malayu sebagai bagian dari warisan budaya dunia, Fakultas sastra dan Budaya UNG akan melaksanakan International Conference on Malay Language and Culture (Konfrensi Internasional Bahasa dan Budaya Melayu). Konferensi ini akan dilaksanakan pada hari Rabu dan Kamis tanggal 6 –7 November 2013 di Graha Misfalah, Kota Gorontalo, dengan menghadirkan pemateri dari Amerika, Australia, dan pakar bahasa lisan dan budaya melayu dari Indonesia. Adapun topik yang akan dibahas pada konfrensi adalah seputar budaya, bahasa, pendidikan dan masyarakat. Konfrensi ini diharapkan menjadi forum untuk berbagi informasi tentang penelitian, perkembangan dan pelestarian bahasa dan budaya melayu serta nilai dan budaya masyarakat melayu. Selain itu, melalui konfrensi ini diharapkan masyarakat memiliki pemahaman sosio kultural, etik dan konteks kemanusiaan bahasa melayu di Asia. Pemateri pada konfrensi ini antara lain Prof. Pudentia Maria Purenti Sri Sunarti, Bapak Indra Yasin, Prof. Dr. James T. Collins, Prof. Dr. Nani Tuloli, IAN FOOKS dan beberapa pakar bahasa dan budaya melayu lainnya.

Biaya Pendaftaran Rp. 350.000/peserta.Sekretariat panitia konfrensi bertempat di Pusat Pengembangan Bahasa Universitas Negeri Gorontalo

4 Mei 2017
Wisuda 04 Mei 2017
Wisuda UNG