Innovation Talks, Inovator dan Entrepreneur Industri Kreatif Sukses Berbagi Dengan Milenial Gorontalo

Oleh: Lenny DJ. Muda . 18 Mei 2021 . 12:58:24

GORONTALO - Pusat Inovasi Universitas Negeri Gorontalo menggelar Innovation Talks dengan tema Inovatif Atau Bangkrut Dilema Industri Kreatif Gorontalo yang diselenggarakan pada Senin (17/5) di Coffee Paste.

Kepala Pusat Inovasi Universitas Negeri Gorontalo Funco Tanipu ST., MT., mengatakan bahwa Innovation Talks adalah agenda rutin untuk menampilkan inovator-inovator muda di Gorontalo maupun luar Gorontalo .

“Pada sesi kali ini ada tiga orang narasumber yang kebetulan mereka ini pulang kampung untuk bisa berbagi pengalaman dan pengetahuan tentang dunia industri kreatif. Mereka ini masing-masing punya pengalaman panjang tentang industri kreatif”, ungkapnya.

Funco menambahkan bahwa para peserta yang hadir memiliki potensi, bakat dan peluang yang sama untuk membangun industri kreatif Gorontalo, walaupun industri kreatif Gorontalo tidak sebesar seperti daerah-daerah lain padahal potensinya sangat banyak apalagi anak-anak muda.

Narasumber yang hadir diantaranya Rektor Universitas Negeri Gorontalo Dr. Ir. Eduart Wolok, ST., MT., Freelance Videografer Yusni Mustafa, Rizal Kasim CEO Cera Production, dan Casting Director Studioteman Abdul Mus Hiola.