Ingin Ikut SNMPTN? Ini Tahap Wajib Dilakukan Siswa

Oleh: Abdul Wahid Rauf . 25 Januari 2021 . 11:11:50

GORONTALO – Informasi penting bagi para Siswa yang ingin mendaftar masuk Perguruan Tinggi Negeri melalui Jalur Seleksi Nasional Masuk Perguruan Tinggi Negeri (SNMPTN) 2021. Untuk bisa mendaftar pada Jalur Prestasi Akademik tersebut, Siswa diwajibkan untuk mendaftar dan memiliki akun pada portal LTMPT.

“Sesuai dengan tahapan kegiatan SNMPTN 2021, Siswa diwajibkan melakukan registrasi akun LMPT yang akan digunakan saat mendaftar SNMPTN. Proses pendaftaran telah dimulai sejak tanggal 4 Januari 2021 dengan batas waktu pendaftaran hingga 1 Februari 2021,” ungkap Wakil Rektor Bidang Akademik Dr. Harto Malik, M.Hum,.

Menurut Harto, bagi Siswa eligible yang telah ditetapkan oleh Sekolah akan tetapi tidak sempat mendaftar atau tidak memiliki akun LTMPT, maka konsekuensinya Siswa tidak akan bisa mendaftar pada Jalur SNMPTN 2021.

“Perlu diingat oleh Siswa bahwa akun LTMPT ini sangat penting, sebagai salah satu syarat untuk digunakan mendaftar SNMPTN. Pendaftarannya dapat dilakukan melalui laman https://portal.ltmpt.ac.id,” jelas Harto.

Begitu pentingnya pendaftaran akun LTMPT, para siswa diimbau untuk tidak menunda-nunda proses pendaftaran sampai batas akhir waktu yang ditentukan. Hal ini untuk mencegah kesalahan dan mengantisipasi jika terjadi gangguan sistem di akhir masa jadwal pendaftaran dikarenakan banyak pengakses portal registrasi. (wahid)