Ingat! Gunakan Hak Pilih pada Pilpres BEM UNG 2021

Oleh: Abdul Wahid Rauf . 7 Februari 2021 . 10:29:12

GORONTALO - Kontestasi Pemilihan Presiden dan Wakil Presiden Badan Eksekutif Mahasiswa Universitas Negeri Gorontalo tahun 2021 akan segera memasuki tahap pemilihan. Sesuai jadwal yang telah ditentukan, tahap pemungutan suara akan dilakukan pada tanggal 9 Februari 2021.

Pada Pilpres BEM tahun ini dua Pasangan Calon akan saling bersaing menduduki jabatan Ormawa ditingkatan Universitas. Keduanya yakni Kedua Paslon tersebut yakni Paslon nomor urut satu Rezky Putra Mantali – Abdul W. Hulopi perwakilan Fakultas Olahraga dan Kesehatan dan Fakultas Perikanan dan Ilmu Kelautan. Sedangkan Paslon nomor urut dua yakni Rian Haka – Harianto Laode perwakilan Fakultas Ilmu Sosial dan Fakultas Hukum.

Wakil Rektor Bidang Kemahasiswaan dan Alumni Prof. Karmila Mahmud, M.A, Ph.D, mengimbau kepada Mahasiswa untuk dapat berpartisipasi aktif dalam menyukseskan Pilpres BEM ditahun ini.

"Caranya dengan ikut menggunakan hak suara untuk memilih siapa Presiden dan Wakil Presiden BEM. Dengan," ungkap Karmila.

Menurut Karmila tahap pemungutan suara Pilpres BEM akan dilakukan secara E-Vote. Olehnya untuk bisa berpartisipasi menggunakan hak suara, Mahasiswa dapat mengakses laman pilbem.ung.ac.id mulai pukul 08.00 WITA sampai dengan pukul 16.00 WITA.

"Ayo gunakan hak pilih kalian dengan bijak dan bertanggung jawab, demi UNG unggul dan berdaya saing," pungkasnya. (Wahid)