Informasi Tambahan Kuota CPNS 2013

Nomor : 1020/UN47.A2/KP/2013

PENERIMAAN CALON PEGAWAI NEGERI SIPILDI LINGKUNGAN UNIVERSITAS NEGERI GORONTALO

TAHUN 2013

Berdasarkan Surat Kepala Biro Kepegawaian Setjen Kemdikbud Nomor 1266381M.1/KP/2013 tanggal 3 Oktober 2013 perihal Tambahan Formasi CPNS tahun 2013, Universitas Negeri Gorontalo akan menambah Formasi Calon Pegawai Negeri Sipil sejumlah 16 (Enam Belas) orang dengan rincian sebagai berikut:

Dosen

1. S2 Pendidikan Ekonomi (1 orang)
  2. S2 Kimia (Konsentrasi Biokimia) (1 orang)
  3. S2 Pendidikan Teknik Kejuruan (Konsentrasi Pendidikan Teknik Bangunan) (1 orang)
  4. S2 Pendidikan Bahasa dan Sastra Indonesia (1 orang)
  5. S2 Pendidikan Anak Usia Dini (1 orang)
  6. S2 Psikolosi(1 orang)
  7. S2 Pendidikan Dasar (IPS)(1 orang)
  8. S2 Ilmu dan Teknoloei Pangan (1 orang)
  9. S2 Pendidikan Seiarah (1 orang)
  10. S2 Sosiolosi (1 orang)
  11. S2 Pendidikan Jasmani Kesehatan dan Rekreasi (1 orang)
  12. S2 Farmasi (Konsentrasi Analis) (1 orang)

Tenaga Kependidikan

1. S1 Manajemen (1 orang)
  2. S1 Sistem Informasi (1 orang)
  3. D3 Elektro (Konsentrasi Listrik) (1 orang)
  4. D3 Manajemen Informatika (1 orang)

1. Pendaftaran

Penerimaan pendaftaran secara online di laman http://registrasi.cpns.kemdikbud.go.id mulai tanggal 4 s.d 7 Oktober 2013.

Prosedur pendaftaran secara online dapat dilihat pada laman http://registrasi.cpns.kemdikbud.go.id.

2. Pelaksanaan ujian

2.1. Hari/tanggal : 3 November 2013

2.2. Waktu : 09.00 Wita

2.3. Tempat : Universitas Negeri Gorontalo

2.4. Kelengkapan yang dibawa : Kartu ujian, Pensil 2B, alas untuk menulis, karet

penghapus dan rautan

3. Pelamar yang datang terlambat tidak diperbolehkan memasuki ruang ujian dan atau mengikuti ujian

4. Pengumuman Hasil Ujian

Pengumuman kelulusan ujian kompetensi dasar : Minggu Pertama Desember 2013

5. Persyaratan

a. Persyaratan Umum:

1) Warga Negara Indonesia (WNI)

2) Berusia antara 18 (Delapan Belas) tahun dan 35 (tiga puluh lima) tahun pada tanggal 1 Desember 2013

3) Bagi pelamar yang berusia lebih dari 35 tahun dan belum berusia 40 tahun, pengangkatan sebagai Calon Pegawai Negeri Sipil dapat dilakukan berdasarkan kebutuhan khusus, dilaksanakan secara selektif, dan harus memiliki masa kerja minimal 5 (lima) tahun pada 17 April 2002 atau 16 tahun 8 bulan pada tanggal 1 Desember 2013 pada instansi pemerintah dan/atau lembaga swasta yang berbadan hukum yang menunjang kepentingan nasional dan sampai saat ini masih bekerja secara terus menerus.

4) Sehat jasmani, rohani dan bebas NARKOBA

5) Berkelakuan baik dan tidak pernah dihukum penjara atau kurungan berdasarkan putusan pengadilan yang memiliki kekuatan hukum tetap

6) Tidak pernah diberhentikan dengan hormat tidak atas permintaan sendiri atau tidak dengan hormat sebagai PNS/Anggota TNI/Polri atau diberhentikan tidak dengan hormat sebagai pegawai swasta

7) Tidak berkedudukan sebagai CPNS atau PNS dan/atau tidak sedang menjalani perjanjian/kontrak kerja/ikatan dinas pada instansi lain, baik instansi di dalam maupun di luar lingkungan Kementerian Pendidikan dan Kebudayaan.

b. Persyaratan Khusus:

1) Berkas lamaran disusun dengan urutan sebagai berikut:

• Foto copy KTP yang masih berlaku
  • Print out asli bukti registrasi pendaftaran online
  • Surat lamaran yang ditulis tangan dengan tinta hitam ditujukan kepada Menteri Pendidikan dan Kebudayaan melalui Rektor Universitas Negeri Gorontalo tanpa materai.
  • Foto Copy Ijazah S1 dan S2 (Bagi pelamar Dosen), Ijazah S1 (Bagi pelamar Tenaga Kependidikan dengan kualifikasi pendidikan S1), Ijazah D3 (Bagi pelamar Tenaga Kependidikan dengan kualifikasi pendidikan D3), yang telah dilegalisir oleh pejabat yang berwenang sebagaimana dimaksud dalam Keputusan Kepala Badan Kepegawaian Negara Nomor 11 tahun 2002. Bagi yang memiliki ijazah luar negeri harus telah terakreditasi oleh Ditjen Dikti Kemdikbud.Pedoman pengesahan ijazah/STTB dapat dilihat pada berkas pengumuman laman http://registrasi.cpns.kemdikbud.go.id
  • Foto Copy transkrip nilai akademik yang dilegalisir dan ditandatangani oleh pejabat yang berwenang. Ø Bagi pelamar berpendidikan S2, IPK minimal 3,00, Ø Bagi pelamar berpendidikan S1, IPK minimal 2,75, Ø Bagi pelamar berpendidikan DIII, IPK 2,6.

Bagi pelamar yang berusia lebih dari 35 tahun dan belum berusia 40 tahun, harus memiliki masa kerja minimal 5 (lima) tahun pada 17 April 2002 atau 16 tahun 8 bulan pada tanggal 1 Desember 2013 pada instansi pemerintah dan/atau lembaga swasta yang berbadan hukum yang menunjang kepentingan nasional dan sampai saat ini masih bekerja secara terus menerus, yang dibuktikan dengan fotokopi surat keputusan pengangkatan pertama dan surat keterangan bahwa sampai saat ini masih bertugas. (lihat berkas pengumuman pada laman http://registrasi.cpns.kemdikbud.go.id)

2) Berkas lamaran dimasukkan dalam stop map dengan ketentuan warna pembeda:

Warna Biru untuk pelamar S2Warna Coklat untuk pelamar D4/S1Warna Hijau untuk pelamar DIII

3) Stop map dimasukkan ke dalam amplop coklat tertutup, dengan mencantumkan nama pelamar, unit kerja yang dilamar (Universitas Negeri Gorontalo), jabatan, nomor dan nama kualifikasi pendidikan yang dilamar dan nomor pendaftaran pada sampul amplop depan kanan atas.

Berkas ditujukan kepada Menteri Pendidikan dan Kebudayaan c.q. Rektor Universitas Negeri Gorontalo dengan mencantumkan alamat PO. BOX 6666.

c. Tanggal akhir pengiriman berkas berpedoman pada tanggal stempel POS/ekspedisi yaitu pada tanggal 7 Oktober 2013 dan harus sudah diterima panitia pada tanggal 9 Oktober 2013 pukul 17.00 WITA.

d. Berkas lamaran yang tidak memenuhi syarat usia, kualifikasi pendidikan, tidak lengkap dan tidak urut sebagaimana uraian di atas, dinyatakan gugur.

Informasi Selengkapnya bisa download disini