Click here for English version.
Hasim Ishak 18 Juli 2013
Info Penerimaan Mahasiswa Baru

Kementerian Pendidikan dan Kebudayaan Republik Indonesia tahun ini memberikan mandat baru kepada Universitas Negeri Gorontalo berupa pembukaan Program Doktor (S3) Program Studi Ilmu Pendidikan dan Program Magister (S2) Program Studi Pendidikan Pancasila dan Kewarganegaraan (PPKn) secara mandiri.

Disamping itu Program S2 yang sudah berjalan saat ini terdiri dari :

- Program Studi Pendidikan Bahasa Inggris

- Program Studi Pendidikan Kependudukan dan Lingkungan Hidup,

- Program Studi Pendidikan Matematika

- Program Studi Pendidikan Dasar

- Program Studi Pendidikan Biologi

- Program Studi Pendidikan Fisika

- Program Studi Administrasi Pendidikan dan

- Program Studi Pendidikan Bahasa dan Sastra Indonesia.

Untuk itu kepada masyarakat Gorontalo dan sekitarnya diberitahukan bahwa pendaftaran mahasiswa baru S2 dan S3 dilaksanakan sejak pengumuman ini disampaikan dan ditutup sampai tanggal 23 Agustus 2013. Calon mahasiswa baru S2 dan S3 mendaftar dengan dengan memasukkan dokumen-dokumen sebagai berikut :

Foto copy ijazah dan transkrip nilai S1 dan S2 yang sudah dilegalisir.Pas foto ukuran 2x3, dan 3x4 cm, masing-masing 2 lembarBiaya pendaftaran masuk untuk S3 Rp. 500.000 dan untuk S2 Rp. 400.000Bagi mahasiswa yang Wisuda September 2013 bisa melampirkan surat keterangan dari Dekan dan Direktur Program PascasarjanaBagi mahasiswa pindahan membawa transkrip nilai S2 atau S3 dan surat keterangan pindah dari Program Pascasarjana setempat.

Ujian masuk S2 dan S3 dilaksanakan pada tanggal 24 Agustus 2013, terdiri dari Tes Potensial Akademik (TPA), Yes Pengetahuan Umum (TPU) dan TOEFL. Perkuliahan dilaksanakan di Program Pascasarjana Universitas Negeri Gorontalo. Untuk informasi lebih lanjut silahkan menghubungi Program Pascasarjana UNG : Telp. (0435) 831984, Fax (0435) 827690.

Bagi tenaga Dosen PTN atau PTS yang meiliki NIDN di sediakan beasiswa BPP-DN. info beasiswa silahkan kunjungi laman : Info beasiswa atau http://beasiswa.dikti.go.id/dn/

contact person : Dr. Arwildayanto, M.Pd (hp. 085255075533) atau Hasim Ishak (hp. 085240105002).

Sumber: Pascasarjana
11 November 2016
Seminar Internasional
Seminar Internasional dengan tema “Hilirisasi Pertanian Berbasis Lokal Untuk Kemandirian Pangan"
11 November 2016
Southeast Asian Agriculture Student Conference
Seminar Mahasiswa ASEAN
16 - 18 September 2016
VISITASI AKREDITASI PROGRAM STUDI TEKNOLOGI HASIL PERIKANAN
Fakultas Perikanan dan Ilmu Kelautan UNG akan melakukan Akreditasi Program Studi. Adapun Program Studi yang akan di Akreditasi yakni Program Studi Teknologi Hasil Perikanan. Pelaksanaan Akreditasi pada tanggal 16- 18 September 2016.
05 September - 07 Agustus 2016
VISITASI AKREDITASI PROGRAM STUDI MANAJEMEN SUMBERDAYA PERAIRAN
Fakultas Perikanan dan Ilmu Kelautan UNG dalam waktu dekat akan melakukan Akreditasi Program Studi. Adapun Program Studi yang akan di Akreditasi yakni Program Studi Manajemen Sumberdaya Perairan. Pelaksanaan Akreditasi pada tanggal 05 - 07 September 2016.
Tautan Unit