HMJ MSP Salurkan Bantuan untuk Korban Bencana Alam Desa Mopuya Kab. Bone Bolango

Oleh: Abdul Wahid Rauf . 9 September 2020 . 12:46:11

GORONTALO - Banjir dan tanah longsor yang menerjang tiga kecamatan di Bone Bolango pada Senin (7/9/2020) lalu, mengakibatkan kerusakan parah di beberapa desa di Kecamatan Bulawa. Bencana Alam di Desa Mopuya Kabupaten Bone Bolango sangat menyentuh masyarakat khusunya mahasiswa Universitas Negeri Gorontalo.

Salah satu Himpunan Mahasiswa di Fakultas Perikanan dan Ilmu Kelautan UNG yakni Himpunan Mahasiswa Jurusan Manajemen Sumber Daya Perairan melakukan aksi solidaritas kepada masyarakat yang ada di Kota Gorontalo. Aksi tersebut dilakukan untuk memberikan dukungan materil kepada korban bencana alam yang ada di Desa Mopuya, Kec. Bulawa, Kab. Bone Bolango.

Aksi ini dilakukan dalam bentuk penggalangan dana pada tanggal 16-18 september 2020. Selanjutnya dana dan sembako yang terkumpul diserahkan kepada Perangkat Desa Mopuya pada tanggal 20 September 2020 untuk selanjutnya disalurkan kepada korban bencana alam.