HIMATIKA UNG Gelar Greath Math 2016

Oleh: Abdul Wahid Rauf . 31 Oktober 2016 . 11:09:27

Himpunan Mahasiswa Matematika melaksanakan kegiatan Greath Math 2016 dengan tema internalisasi nilai-nilai berpikir matematis dalam meningkatkan mutu pendidikan. Kegiatan ini berlangsung dari tanggal 26 sampai 29 oktober 2016 dengan berbagai kegiatan seperti : acara Seminar yang sasarannya untuk guru dan mahasiswa, Lomba Statistika untuk siswa SMA se provinsi gorontalo dan Presentasi Pemikiran Kritis khusus untuk Jurusan Pendidikan Matematika.

Untuk final Lomba Statistika yang merupakan salah satu program kerja yang baru kata Ketua Panitia Fahrial Minggu berlangsung di gedung Auditorium Universitas Negeri Gorontalo dengan menampilkan 3 finalis dari 30 peserta berasal dari 10 sekolah SMA se provinsi Gorontalo Sabtu Malam (29/10).

“Pada Final Lomba Statistika ini yang mendapatkan Juara Pertama Mohamad Rifki Ponto utusan SMA Terpadu Wirabakti, Juara Kedua Abdul Fitri Yunus utusan SMA Negeri 1 Gorontalo dan Juara Ketiga Yurlanda Rahim utusan SMA Terpadu Wirabakti yang dibacakan oleh Tim Juri Lomba Statistika Dr. Ismail Djakaria, M.Si,” Kata Fahrial.

Sementara itu Dekan FMIPA Prof. Dr. Evi P. Hulukati, M.Pd yang telah menutup kegiatan memberikan apresiasi serta ucapan terima kasih atas terselenggaranya kegiatan ini. “Saya tidak menyangka bahwa Final Lomba Statistika ini sangat meriah, yang hadir bukan hanya peserta saja namun juga para pendukung. Dan untuk hadiahnya saya berharap jangan dilihat dari jumlah hadiahnya namun lihatlah dari keikutsertaan dan kreativitas mahasiswanya,” Kata Evi. (ismet)