Hasil SNMPTN Diumumkan, Rektor: Selamat bagi Pendaftar yang Lulus

Oleh: Abdul Wahid Rauf . 23 Maret 2021 . 12:09:32

GORONTALO – Seleksi Nasional Masuk Perguruan Tinggi Negeri (SNMPTN) 2021 telah berakhir, dari 6000-an pendaftar yang memilih UNG baik itu pada pilihan satu atau dua tercatat hanya 1.729 pendaftar yang dinyatakan lulus dan diterima masuk UNG. Atas keberhasilan Calon Mahasiswa yang lulus UNG melalui jalur prestasi, Rektor UNG Dr. Ir. Eduart Wolok, S.T, M.T, turut memberikan selamat kepada para Calon Mahasiswa terpilih tersebut.

“Selamat untuk pendaftar yang lulus masuk UNG melalui jalur SNMPTN. 1.729 yang lulus merupakan Calon Mahasiswa terpilih berdasarkan prestasi selama di bangku Sekolah,” ungkap Rektor.

Keberhasilan lulus melalui jalur SNMPTN kata Rektor merupakan kesempatan berharga dan harus dimanfaatkan dengan sebaik-baiknya oleh Calon Mahasiswa. Terlebih tidak semua orang bisa mendapatkan kesempatan ini, apalagi saat ini disituasi Pandemi Covid-19 menuntut semua orang untuk dapat melakukan banyak penyesuaian.

“Besar harapan Civitas Akademika UNG agar supaya Calon Mahasiswa yang lulus SNMPTN bisa mengikuti proses pendaftaran ulang dengan baik,” harap Rektor.

Dengan adanya tambahan Mahasiswa baru melalui jalur SNMPTN, akan semakin memperkuat dan mempertegas daya saing UNG kedepan. “Yang lulus SNMPTN adalah putra-putri terbaik yang diseleksi secara ketat dengan prestasi mereka selama di Sekolah,” pungkas Rektor. (wahid)