Hasil Program Kerja Mahasiswa KKN Kebangsaan Dipaparkan Dihadapan Bupati

Oleh: Abdul Wahid Rauf . 24 Agustus 2017 . 13:09:53

GORONTALO - Setelah kurang lebih selama satu bulan melakukan pengabdian di Kabupaten Bone Bolango. Seluruh mahasiswa Kuliahan Kerja Nyata Kebangsaan (KKN-K) memaparkan hasil pelaksanaan program kerja, dihadapan jajaran Pemerintah Kabupaten Bone Bolango dan pimpinan UNG, Selasa (22/8), di Aula Kantor Bupati Bone Bolango.

Dalam seminar hasil KKN-K tersebut, mahasiswa silih berganti memaparkan program apa saja yang telah mereka, beberapa produk hasil kreativitas yang dikembangkan bermasyarakat turut pula dipamerkan.

"Seminar hasil merupakan bagian dari rangkaian kegiatan KKN-K, dimana mahasiswa setiap kelompok Desa harus memaparkan program apa saja yang telah mereka capai dan terapkan selama kegiatan pengabdian," ungkap Ketua LPPM UNG Prof. Dr. Fenty Puluhulawa, SH, M.Hum,.

Produk yang turut dipamerkan mahasiswa kata Prof. Fenty, merupakan inovasi yang dikreasikan sesuai dengan potensi dari Desa yang mereka tempati. Baik itu limbah yang maupun pangan lokal yang dikreasikan menjadi produk yang bernilai rupiah, serta mampu mengembangkan UMKM masyarakat Desa dalam meningkatkan pendapatan ekonomi. (wahid)