Hadirkan Reviewer Nasional, Kelompok PKM UNG Diberi Pendampingan

Oleh: Abdul Wahid Rauf . 9 Juni 2021 . 16:29:55

GORONTALO – Bidang Kemahasiswaan dan Alumni tengah gencar memberikan pendampingan untuk 15 Kelompok Mahasiswa yang memperoleh Hibah Program Kreativitas Mahasiswa untuk tahun 2021. Kali ini untuk memaksimalkan pembobotan Kelompok Mahasiswa, kegiatan pendampingan menghadirkan reviewer Nasional yakni Dr. dr. Indriyani Astuty dari Universitas Gadjah Mada (UGM).

Kepala UPT. Pusat Kreativitas Mahasiswa (PKM) Z.C Fachrussyah, S.St.Pi, M.Si, mengungkapkan, menghadirkan Reviewer Nasional merupakan salah satu langkah strategis yang dilakukan UNG, dalam memberikan pendampingan bagi Kelompok PKM Mahasiswa.

“Tentunya dengan kehadiran para Reviewer berpengalaman ini, Mahasiswa bisa lebih banyak memperoleh pengetahuan sekaligus pencerahan dalam pelaksanaan program setiap kelompok sekaligus menghadapi pelaksanan Monev,” ungkapnya.

Menurutnya pada Pekan Ilmiah Mahasiswa Nasional (PIMNAS) kali ini, UNG memiliki harapan besar untuk meloloskan sebanyak mungkin kelompok PKM untuk berkompetisi.

“Untuk itu Kami berupaya semaksimal mungkin dengan memberikan pendampingan. Setelah ini rencananya kami akan mengundang 4 Juri PIMNAS yang akan mendampingi seluruh kelompok, agar nanti pelaksanaan program dapat sesuai harapan sehingga peluang Kelompok lolos ke PIMNAS semakin banyak,” pungkasnya. (wahid)