Hadirkan Pakar Program Kewirausahaan, Mahasiswa dan Dosen Diberi Penguatan Wirausaha

Oleh: Lenny DJ. Muda . 16 Maret 2021 . 12:18:32

GORONTALO – Untuk mendorong geliat mengembangkan Wirausaha, Universitas Negeri Gorontalo melalui UPT. Pengembangan Karir Mahasiswa (UPT.PKM) melaksanakan Workshop Kewirausahaan, Senin (15/3),.

Program pembinaan yang menyasar Dosen dan Mahasiswa tersebut menghadirkan pakar Wirausaha yakni Ketua Tim Program Kewirausahaan Mahasiswa Indonesia Dr. Tipri Rose Kartika, M.M, sebagai narasumber utama.

Kepala UPT. PKM Z.C Facrusyah, S.ST,Pi, M.Si, mengungkapkan, pengembangan wirausaha masih menjadi salah satu fokus UPT. PKM dalam pengembangan kemampuan dan kapasitas Mahasiswa UNG.

“Sehingga kami berupaya merangsang serta mendorong Mahasiswa dan Dosen untuk bisa berwirausaha, salah satunya melalui program pembinaan yang diwujudkan melalui pelatihan maupun workshop terkait wirausaha,” ungkapnya.

Rektor UNG Dr. Ir. Eduart Wolok, S.T, M.T, mengharapkan hadirnya pemateri Ketua Tim Program Kewirausahaan Mahasiswa Indonesia, dapat semakin memotivasi Mahasiswa untuk berani mengambil langkah besar dengan terjun berwirausaha.

“UNG tidak hanya bertanggung jawab dalam member bekal ilmu pengetahuan kepada Mahasiswa, tapi juga dapat member mereka kemampuan softskill lain yakni berwirausaha. Karena dengan berwirausaha menjadi salah satu wadah Mahasiswa untuk bisa meraih kesuksesan,” pungkasnya. (wahid)