Gibran Rakabuming Akan Beri Kuliah Umum di UNG

Oleh: Lenny DJ. Muda . 15 September 2021 . 03:57:35

Surakarta - Gibran Rakabuming salah satu Kepala Daerah Termuda di Indonesia, akan memberikan kuliah umum di Universitas Negeri Gorontalo.

Rektor Universitas Negeri Gorontalo, Eduart Wolok, mengatakan jika Walikota Surakarta tersebut berkenan memberikan kuliah umum terkait peran generasi milenial dalam kepemimpinan dan kemajuan bangsa.

"Walikota Surakarta yang juga seorang milenial akan memberikan materi peran generasi milenial dalam kepemimpinan dan kemajuan bangsa," ujarnya.

Rektor mengungkapkan, saat ini generasi milenial mulai mengambil alih peran-peran generasi sebelumnya dan juga mulai turut serta dalam mengatasi permasalahan-permasalahan yang akan bangsa Indonesia hadapi di kemudian hari.

"Kehadiran Walikota Surakarta di tengah-tengah mahasiswa UNG menjadi sangat penting, karena nantinya bisa jadi satu atau banyak mahasiswa UNG akan menjadi pemimpin-pemimpin masa depan Indonesia".

Pertemuan keduanya di sela-sela agenda pertemuan Majelis Rektor bersama Presiden Jokowi di Surakarta, Jawa Tengah, pada Senin (13/9) kemarin.